Личные данные автовладельцев без ведома россиян выложили в Интернет

Масштабная утечка информации.

В Интернете заработал ресурс, с помощью которого по регистрационному номерному знаку автомобиля можно получить информацию о владельце транспортного средства, в частности, имя и номер мобильного телефона. Появившаяся база проверяется Роскомнадзором на предмет наличия нарушений законодательства о персональных данных, сообщает издание «Ведомости».

Непосредственно на сайте autonum.info отмечается, что база сформирована самими пользователями автоматически. У всех автомобилистов есть возможность с помощью предложенной на сайте формы добавить свои данные. Обращается внимание на тот факт, что цель сайта заключается в поиске водителей, которые, например, поставили свою машину, перегородив проезд. Также, благодаря использованию данных с сервиса, можно предупреждать владельцев транспортных средств, если они оставили незакрытой дверь.

На сайте отмечается, что накануне база данных пополнился на более чем 10 тысяч номеров. Получить данные об автомобилистах можно как непосредственно на сайте, так и с помощью соответствующего приложения в Telegram.

Издание «Ведомости» со ссылкой на опрошенных собеседников, номерные знаки и мобильные телефоны которых оказались в базе, отмечает, сообщает, что автомобилисты никаких данных на сервисе самостоятельно не оставляли. Рустэм Хайретдинов, являющийся заместителем генерального директора InfoWatch, заявил изданию, что сервис, с большой долей вероятности, использует базу данных ГИБДД или какой-нибудь иной организации.

В настоящее время в работе сайта autonum.info наблюдаются проблемы. При попытке зайти на сервис появляется сообщение об ошибке.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
20.05.2016
- +

Очень глупый сайт

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

Закономерность, чем тупее комментатор, тем глупее комментарий!!! Аксиома, не нравится, не читай и не заходи сюда, умнее выглядеть будешь.

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

пшелнах

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

Кусайзах козлина.

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

небожители мира сего в писю полезли, как это они будут всем срать на дорогах и им ещё это быдло звонить будет или не дай бог квартиру спалят.

Ответить