В Омске зафиксирован максимум жителей за всю историю

Рекордная численность.

К 300-летнему юбилею Омска численность жителей достигла исторического максимума: на территории города проживает 1 млн 178,1 тыс. человек. 
В Омской области количество жителей достигает 1 млн. 978,5 тыс. человек, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

В Омске сохраняются демографические тенденции, установившиеся за последние годы. Начавшийся в 2009 году рост численности детей и молодежи, продолжается и сейчас: за последний год детское население увеличилось на 39 тысяч человек. Эксперты считают, что спад роста придется на 2024 год, а до этого времени численность младшего поколения увеличится как минимум на 40 тысяч человек.

В этом году средняя продолжительность жизни омичей увеличилась до 70,4 лет, сообщает Росстат. С этим связывают увеличение количества пенсионеров – явление, свойственное всем развитым городам. Омичи стали жить дольше вследствие успехов медицины и собственной активности.

Демографическая ситуация определяет программы развития региона и его социальную политику: в зависимости от прогноза, планируются объемы бюджетных средств на поддержку определенных категорий граждан. Например, на строительство новых детских садов и школ.

Среди 15 российских городов-миллионеров в 2010 году Омск занял восьмое место по численности населения, сразу после Казани и Челябинска. Чуть ниже в списке числились Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж и Волгоград. Отметим, что в Сибирском федеральном округе насчитывается всего три города, в которых количество жителей в пределах городской черты превышает 1 миллион человек.  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
13.07.2016
- +

я думал область занимает лидирующее место в сибири, по дряхлеющему населению.

Ответить
Гость
14.07.2016
- +

да это очередная дэза!!

Ответить
Гость
13.07.2016
- +

Правильно в нашу помойку только казахи и прутся. Посмотришь везде уже одни казахи ходят им тут в свинарнике как раз хорошо. А все более-менее здравомыслящее население у кого есть возможность пытается отсюда свалить ибо загнивающая область без особых перспектив. ППЦ кем проплачен этот вброс? Самим не противно было это писать?

Ответить
серик
13.07.2016
- +

нет

Ответить
Колхозник
13.07.2016
- +

А чё сам то не сваливаешь только ноеш

Ответить
Казах
14.07.2016
- +

На казахов не наезжай олень

Ответить
Саша
13.07.2016
- +

А сколько дней будет проходить день города в Омске 2016???

Ответить
13.07.2016
- +

Помойку опять влили, месяца 2 назад читал что с города свалило на 200т. чел.больше чем прибыло, сам город находится на 99 месте из 100 регионов по оценке благоустройства, и то что наш город банкрот, по долгам так же занимает лидирующее место среди городов миллиоников. А тут на тебе перед днем города расцвел прям таки, читать тошно. Пока в нашем городе чиновники получают в 20-30 раз больше зарплаты чем наше население, никогда процветания не будет, у них одна цель- набить свои карманы!!!

Ответить
ленин
13.07.2016
- +

Важно не количество, а качество. Народ быдлеет, дичает. На рынке и стройках вообще мамаАЗИЯ. Омск- обречён.

Ответить
Критика
14.07.2016
- +

90% пишущих, и обсирающих г. Омск, а то и больше... То ВСЕ ВЫ ЕЩЕ ЖИВЕТЕ ТУТ... но гавном то полить надо, от вас от таких и быдлеет народ, от вас от таких и тупеет народ... Но не как ни от того что наше правительство пытается набить карманы... В любом городе, любой чиновник делает все тоже самое что и в омске... Вы меньше нойте, а бошльше устраивайте свою жизнь, в Омске или за пределами его... Каждого нытика, обсирающего омск и при этом живущим в нем, я бы обосрал его так, чтобы не повадно было....

Ответить