Армия Британии не в силах противостоять нападению со стороны России

Заявление главы объединенного командования.

Вооруженные силы Великобритании не смогут защитить страну в случае массированной атаки со стороны войск Российской Федерации. Об этом в своем докладе заявил глава Объединенного командования вооруженных сил Британии генерал Ричард Барронс (General Sir Richard Lawson Barrons). Об этом пишут ИноСМИ.ru со ссылкой на Financial Times.

Доклад Барронс подготовил еще до ухода в отставку, в апреле 2016 года. В документе говориться, что британская армия ослаблена ввиду сокращения финансирования. В сфере обороны у британцев есть лишь «витрина», например, авианосцы.

На самом же деле армия Туманного Альбиона лишена своих технических и логистических возможностей, несмотря на то, что к 2020-2021 гг. британское правительство планирует выделить на нужды военных почти 5 миллиардов фунтов (6,5 миллиарда долларов).

«Ни сама британская территория, ни размещенные за ее пределами силы не могут быть защищены от скоординированной воздушной кампании России», говорится в докладе генерала.

Генерал Ричард Барронс также заявил, что Британия привыкла наносить удары со своих баз против противника, который не способен на масштабные ответные действия. Численность вооруженных сил Великобритании катастрофически мала, система ПРО имеет существенные недостатки.

«Создается впечатление, что современный конфликт может быть лишь небольшим и краткосрочным, так как мы не можем себе позволить участвовать в другом. Это абсурд», - продолжает генерал.

Мнения Барронса придерживается и другой британский военный – генерал-майор Тим Кросс. Он заявил, что Великобритания не может больше участвовать в обычной войне, а лишь в тех локальных конфликтах, которые она выберет сама.

«На сегодняшний день проблема — и эта проблема стала возникать в последние годы – состоит в росте военного потенциала России и Китая…», - заявил он. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено