Удивительный iPhone 6 гнется, но не ломается

Аппарат выдерживает испытание на прочность... Но не всегда.

Несколько дней назад «айфономания» докатилась и до России, где смартфоны начали продаваться с 26 сентября. Продукция компании Apple пользуется колоссальным спросом по всему миру — бьются рекорды продаж, люди в стремлении завладеть новинкой выстраиваются в очереди у магазинов, а некоторые гаджетоманы и вовсе готовы продать почку или что еще ради шестой версии iPhone.

Впрочем, подобных случаев пока зафиксировано не было, однако известно, что один из особо инициативных представителей китайской молодежи даже выставил на продажу свою девушку, желая подзаработать на гаджет.

Вслед за небывалым успехом продукции Apple время от времени слышны и вздохи разочарования — люди, уже успевшие приобрести дорогостоящее устройство, вынуждены спешно нести его в ремонт.

Напомним, что в первые дни после продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus подверглись испытанию на прочность: их роняли с высоты человеческого роста, чтобы определить, как скажется на аппарате «встреча» с асфальтом.



Спустя некоторое время в Сети появились публикации, авторы которых утверждали, что передовой гаджет Apple гнется после пребывания в кармане брюк. Сообщения о том, что айфон деформируется после длительного пребывания там, даже обзавелись специальным хэштегом #bendgate, благодаря которому товарищи по несчастью делятся своими подпорченными впечатлениями от iPhone 6.



Производители тут же отреагировали на сообщение о деформировании устройств, заявив, что за время продаж лишь 9 покупателей пожаловались на проблему изогнутого корпуса.

«Наша продукция спроектирована, разработана и собрана, чтобы быть одновременно красивой и прочной. В iPhone 6 и iPhone 6 Plus используется тщательно выверенная цельная конструкция из обработанного анодированного алюминия 6000 серии, который закалён для дополнительной прочности. Помимо всего прочего они оснащены стальными и титановыми вставками, усиливающими уязвимые участки», — говорится в заявлении Apple, касающемся, как оказалось, далеко не самой идеальной продукции.



Несмотря на это некоторые пытливые умы продолжают испытывать гаджеты на прочность. Размещенное на YouTube неделю назад видео демонстрирует краш-тест, в ходе которого iPhone 6 Plus гнется после определенных усилий, приложенных к корпусу устройства.

Стоит отметить, что среди большого количества пользователей (ролик посмотрели более 46 миллионов человек) есть те, кто сомневается в целесообразности приобретения новинки, а некоторые и вовсе предлагают не тратить деньги на «дорогостоящие игрушки», а помогать голодающим детям Африки.



Еще одно видео появилось в Интернете, после того как в британском Норвиче двое подростков прямо в магазине AppStore решили проверить на прочность новинку. Естественно, попытки сломать айфон увенчались успехом — на картинке можно заметить отошедшую по контуру панель аппарата.



Помимо подобных дефектов особо требовательные покупатели указывают еще на один недостаток iPhone 6 — объектив камеры, который выступает за границы корпуса устройства.

Выход из ситуации, в связи с которой телефон теперь не лежит ровно на поверхности, нашел житель Будапешта, радикальным образом избавившийся от надоедливого объектива.



В это же время в США нашлись энтузиасты, запустившие свой специальный проект по созданию гибкого смартфона, который можно было бы носить на запястье вместо часов. Неизвестно, является ли проект Portal реальной разработкой или же это камень, брошенный в сторону Apple и гнущихся iPhone 6, но авторы идеи намерены собрать около 300 тысяч долларов, чтобы запустить процесс создания «планшетофона». 




Верхнее фото: softpedia-static.com
Фото в тексте: twitter.com/FlorianP123, twitter.com/nelsoncardoz, dailymail.co.uk

Комментарии

Гость
30.09.2014
- +

По ходу Самсунг погонит скоро Яблоки с рынка. Не тягаться США с Кореей.

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Не самсунг а отечественные разработки скоро погонят яблоки с мирового рынка. Они думали что наложили санкции на нас, но на самом деле они наложили санкции на себя. И скоро будет все видно

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Что российское производство может предложить? К своему стыду не знаю ни одного такого российского производителя.

Ответить
Л.К. Полежаев
30.09.2014
- +

А как же YotaPhone - супер телефон с двумя экранами?

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

По названию он не русский.

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

ну если прилагать множество физических усилий то погнется не только смартфон.

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

1 гик памяти для такого телефона мало.

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Я помню чудное мгновение..........

Ответить
Эпик
30.09.2014
- +

Продам 21 Лифака-студента за IPhone 6!

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

дороговато что-то

Ответить