Омичка устроила ДТП и расплатилась за него внедорожником

Второй внедорожник омички уже арестовал банк.

Несколько лет назад 42-летняя омичка стала виновницей автомобильной аварии. В ДТП был серьезно поврежден автомобиль другой уроженки Омска. Суд постановил взыскать материальный ущерб с виновницы в размере 150 тысяч рублей.

Задолженность не была погашена в срок, хотя частично выплаты производились, но в размере, несоизмеримом с общим объемом долга.

Приставы выяснили, что в собственности у должницы находятся два автомобиля - Toyota Rav4 и Nissan Partrol. Во время одного из посещений судебный пристав потребовал предъявить для ареста Toyota Rav4, на котором должница и приехала в отдел. Женщина объявила, что иномарка находится в залоге у банка и возмутилась действиями пристава, аргументировав это тем, что она платит долг, пусть и понемногу. 

Впоследствии женщина все-таки согласилась отдать авто для ареста. Одна из иномарок действительно находилась в аресте у банка, и тогда владелица доставила к отделу приставов второй свой автомобиль - Nissan Partrol 1996 года выпуска. Автомобиль был описан, арестован и отправлен на спецстоянку, откуда будет вскоре продан, если должница не погасит свою задолженность сама.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено