Скончался бывший главный тренер Авангарда

На 74-м году жизни.

Накануне в возрасте 74 лет ушел из жизни бывший наставник омского «Авангарда» Геннадий Цыгуров, который в 2001 году привел команду к первым серебряным медалям.

Возглавил «ястребов» специалист в сезоне 1999/00, а спустя всего один год Геннадий Цыгуров вывел «Авангард» в финал чемпионата. В Омском клубе наставник проработал до 2002 года.

В качестве действующего хоккеиста Цыгуров всю свою карьеру провел в челябинском «Тракторе», за который защитник сыграл 658 встреч, став обладателем бронзовых медалей чемпионата СССР в 1977 году.

В качестве главного тренера Геннадий Цыгуров работал в челябинском «Тракторе», казанском «СК им. Урицкого», тольяттинской «Ладе», омском «Авангарде», нижегородском «Торпедо», саратовском «Кристалле», тверском ХК МВД, нижнекамском «Нефтехимике» и астанинской «Сарыарке».

Кроме того, специалист работал и с национальными сборными. С 1995 по 1996 и с 1998 по 2000 Цыгуров являлся вторым тренером сборной России, а в 1999 году он привел молодежную сборную нашей страны к золотым медалям чемпионата мира.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено