ЧП в Омске: стреляли в голову, сбивали машиной – пострадавший выжил

Омичи намерены добиться наказания злоумышленников.

Омичи вновь стали свидетелями жестокого обращения с бездомными животными. Неизвестные выстрелили псу отравленным дротиком в лоб. Вероятно, пытаясь скрыться от злоумышленников, собака попала под бампер автомобиля из-за чего треснула челюсть и серьезно травмирован глаз. Волонтеры сообщества помощи бездомным животным «Будка» забрали Харди, так назвали пса, через сутки после случившегося. 



 
К сожалению, глаз спасти не удалось. Сейчас волонтеры и неравнодушные омичи пытаются вылечить собаку. 



«Харди оказался воспитанным псом. Ходит в туалет на улице. Терпит выгул. Кушает. Пить ему тяжело. Вода выливается из пасти. Завтра буду звонить в клинику, договариваться о рентгене. Начали курс антибиотиков. Попутно прокалываем комплекс при отравлениях», - сообщила Евгения Казакова, куратор собаки. 



Отметим, что сейчас разыскиваются свидетели произошедшего и устанавливается, в чьем распоряжении могли оказаться дротики с ядом. Волонтеры не исключают, что обратятся в суд, с целью наказать виновного в жестоком обращении с животным. 
 
Напомним, ранее волонтеры уже просили власти разобраться с содержанием и отловом безнадзорных животных. В этот раз омичи вновь планируют создать петицию. 

Фото: forum.budka-omsk.ru

Комментарии

Патриот
18.02.2015
- +

Кто такие САХ? Кто им дает деньги на эти зверства? Администрация города? Те, кто им деньги на такое дает, настоящие провокаторы. Они хотят, чтоб народ самосуд над ними устроил? Они народное возмущение провоцируют? Чего они хотят - эти неизвестные чиновники и этот С АХ, которое уже пора переименовать в Гестапо. С фашистами уже на Украине разбираются. Получается, что фашисты в Омске завелись.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Отлавливают псов, вам что надо, чтобы они тут расплодились и бегали стаями.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

во всем цивилизованном мире бездомных животных отлавливают, стерилизуют, а не убивают такими зверскими способами как в парашке!

Ответить
Рыбак
18.02.2015
- +

Отлов и стерилизация, а ещё и вакцинация — это цивилизованные методы, но они и денег стоят соответствующих средств. Лучше отстрел, чем оставлять без контроля ситуацию и подвергать опасности детей и пенсионеров.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

А ты где живешь парашенок? Как не стыдно говорить так про свой дом. Если твоя родина параша,то и зови себя не Гостем,а парашей.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

согласен, из-за таких у.бков и есть все проблемы! Вали тогда отсюда мразь, мой очки европейцам, там же хорошо тебе будет. Будешь рад своей новой родине

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

главное что бы такие ты не плодились вообще

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Чтобы тебе и тем, кто это сделал, а так же тем, кто это приказал сделать, в следующей жизни стать собакой! И на своей шкуре испытать все ту жестокость, которую испытал этот пес и ему подобные!!!!!!

Ответить
.
18.02.2015
- +

шавак проще травить, утречком вышел раскидал - к вечеру уже остыли

Ответить
волонтер
18.02.2015
- +

САХ - это так называемое СпецАвтоХозяйство. Гос.структура, которую спонсирует наш город. Они должны именно ОТЛАВЛИВАТЬ собак, а затем содержать их определенное время. но в каких условиях у нас собаки содержатся мы уже видели.

Ответить