ЧП в Омске: стреляли в голову, сбивали машиной – пострадавший выжил

Омичи намерены добиться наказания злоумышленников.

Омичи вновь стали свидетелями жестокого обращения с бездомными животными. Неизвестные выстрелили псу отравленным дротиком в лоб. Вероятно, пытаясь скрыться от злоумышленников, собака попала под бампер автомобиля из-за чего треснула челюсть и серьезно травмирован глаз. Волонтеры сообщества помощи бездомным животным «Будка» забрали Харди, так назвали пса, через сутки после случившегося. 



 
К сожалению, глаз спасти не удалось. Сейчас волонтеры и неравнодушные омичи пытаются вылечить собаку. 



«Харди оказался воспитанным псом. Ходит в туалет на улице. Терпит выгул. Кушает. Пить ему тяжело. Вода выливается из пасти. Завтра буду звонить в клинику, договариваться о рентгене. Начали курс антибиотиков. Попутно прокалываем комплекс при отравлениях», - сообщила Евгения Казакова, куратор собаки. 



Отметим, что сейчас разыскиваются свидетели произошедшего и устанавливается, в чьем распоряжении могли оказаться дротики с ядом. Волонтеры не исключают, что обратятся в суд, с целью наказать виновного в жестоком обращении с животным. 
 
Напомним, ранее волонтеры уже просили власти разобраться с содержанием и отловом безнадзорных животных. В этот раз омичи вновь планируют создать петицию. 

Фото: forum.budka-omsk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено