Ремонта дорог в Омске не будет, пока лужи не высохнут

Всё зависит от погоды.

В Омске готов к ямочному ремонту муниципальный асфальтовый завод, мощность которого составляет тысячу тонн в сутки. Специалисты преступят к работе, когда дороги в городе просохнут.

Как сообщила пресс-служба мэрии Омска, на предприятии есть современная асфальтосмесительная установка, вдобавок сотрудники следят за качеством асфальта на всех этапах производства. Как только позволят погодные условия, начнется аварийно-восстановительный ремонт магистралей. В первую очередь ямы будут заделывать на просохших участках. 


Напомним, вопрос с ремонтом дорог в городе стоит остро. Известны случаи, когда пассажирский транспорт проваливался в выбоину и его приходилось выталкивать самим пассажирам, магистрали буквально уходят под воду. Между тем глава департамента строительства Сергей Козубович пояснил, что наши дороги страдают из-за отсутствия должной ливневой канализации, а многочисленные осадки и высокий уровень залегания грунтовых вод пропитывают дороги вплоть до асфальтового покрытия. В свою очередь ГИБДД может ограничить движение транспорту по некоторым магистралям, включая проспект Мира, или вовсе перекрыть их, поскольку они представляют реальную опасность. 


 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено