Вслед за Россией и Китаем от доллара отказывается еще одна страна

Египет намерен перейти в расчет в рублях ради партнерства с РФ.

Россия обзавелась еще одним экономически стратегическим партнером, который намерен отказаться от американского доллара и перейти в рублевый расчет с Москвой. Таковым союзником стал Египет — ключевой туристический партнер РФ, который ежегодно посещают порядка трех миллионов россиян.

По словам министра Египта по туризму Хишама Заазу (Hisham Zaazu), которые приводит сайт газеты Al Shorouk, обе страны могут перейти к использованию российской валюты, что позволит в обычном режиме стимулировать туристический поток из РФ в Египет.

«В условиях девальвации рубля две страны могут начать использовать его (рубль — прим. ред.) в качестве основной платежной единицы в сфере туризма и торговли уже в феврале», — подчеркнул министр.

Заазу сообщил, что отказ от доллара как от основной валюты будет произведен через центральные банки РФ и Египта. Для начала рублями можно будет оплачивать туристические путевки и осуществлять сборы туристических компаний, а в дальнейшем ожидается использование этих средств для оплаты импорта из России.

Обсуждение такого решения проходит в Каире на фоне падения спроса российских граждан на отдых за рубежом и в частности в Египте. Чтобы не упускать туристов из РФ, там уже приняли решение отменить въездные визы для граждан из России.

Напомним, по ходу 2014 года Россия и Китай согласовали торговые отношения в рублях и юанях, отказавшись от американской валюты. В частности, официальный Пекин является своего рода основателем нового финансового течения. Там уже перешли к расчету в национальной валюте не только с РФ, но еще и с Казахстаном, Чили, Бразилией, Ираном и Японией. Индия и Иран также приняли решение уйти от доллара, осуществляя торговлю в рупиях и риалах.


Фото: huffpost.com

Комментарии

Гость
20.01.2015
- +

Вот они продажные капиталистические шкуры. Ради наживы готовы отказаться от своей валюты.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

не радуйтесь- считать всё равно будут по нынешнему курсу

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Возможно, но если люди туда ездят, а они туда ездят, значит это им выгодно.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

раньше шли по пути социализма, сейчас переходят на рубль. ну и смехота, теже яйца, что при ссср, но в сотни раз более тупо выглядят.

Ответить
55
20.01.2015
- +

при чём тут СССР?

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Доллар-бумажка не подкрепленая золотом.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Но именно эта бумажка главная мировая валюта мира!

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Вообще любая валюта поддерживается золотом или производством. В США столько золота и производства нет, но тем не менее ее валюта главенствует и на это есть ряд причин. Во-первых США лидер ИТ-поставок, практически весь мир пользуется их технологиями, а во-вторых силу оружия тоже никто не отменял.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

цена золота в долларах, вам ещё какой гарантии стабильность доллара надо?

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Первичней золото, изучайте экономику. Если золото есть значит и валюта будет.

Ответить