Выгул собак в Омске разрешен только с пакетами для экскрементов

Или штраф до 5000 рублей.

Наш город становится все красивей и цивилизованней. Реконструируемый Любинский проспект облагораживается не только гранитными тротуарами, но и деревьями с ярко зелеными ровными газонами.

Чтобы всю эту красоту сохранить в чистоте, к обычной работе дворников необходимо подключить и самих граждан. И в данном случае речь идет не о субботниках, а об элементарной культуре поведения любителей домашних животных.


Гуляете со своим питомцем – не забудьте взять мешочки для экскрементов. Тогда идеально чистые зеленые газоны «как в Европе» будут и в Омске. Без «мин» и прочих «пахучих» неприятностей.


Драка из-за замечания

Однако, как показывает практика, не все собачники адекватно реагируют на замечания по поводу пребывания их собак, к примеру, на детской площадке.

Одного такого «смелого человека» ищут в настоящий момент через омские социальные сети:


И, кстати, насчет пакетов для экскрементов. В Омске на самом деле запрещен выгул собак «на детских и спортивных площадках, во дворах детских дошкольных и школьных учреждений, у водоемов, на пляжах, особо охраняемых и иных территориях, определяемых действующим законодательством».

Штраф за несоблюдение Правил – от 1000 до 5000 рублей.


Комментарии

Гость
20.07.2016
- +

Следить то кто будет за выгулом? полицаев на вызов то хрен дождёшься, а тут какашки собак

Ответить
Ури
20.07.2016
- +

Хоть на одном фото урна есть? А???

Ответить
Гость
20.07.2016
- +

Отдел по борьбе с какахами.

Ответить
какаха
20.07.2016
- +

Домой падла тащи!

Ответить
Гость
20.07.2016
- +

не видел ни одного мента-который б сделал замечание-собаководу-по поводу намордника-так что -всё это-лабуда

Ответить
слушатель
20.07.2016
- +

не видела ни одного полицейского в парке победы на лев. берегу,чтобы запретили въезд в парковую зону на машинах! Так что тут про собачек хозяев говорить,,,

Ответить
Андрей
20.07.2016
- +

Полицаи-то на вызовы не приезжают, а вы хотите, чтобы они при праздном гулянии во время рабочего времени свою работу выполняли, когда их никто не контролирует. Они сами боятся замечания делать - вдруг изобьют.

Ответить
цпк
20.07.2016
- +

В Новосибирске уже давно в новых районах стоят специальные стенды с урной и мешочками, и как ни странно народ все до единого пользуются берут эти мешочки у убирают за своими собаками!!! У НАС В ГОРОДЕ ВСЕ ЗАСРАНО,ЗАССАНО-РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ.....

Ответить
Живу рядом с парком
20.07.2016
- +

Какахи помешали? ул. Андрианова отремонтировали? Да. Красиво стало? Да. Чисто? НЕТ. И парадокс до ремонта улицы урн не было, тротуары чистые были. Сделали брусчатку и поставили урны - и бац, засрали все простые граждане. И ведь дело то не в людях, которые кидают мусор в заполненную урну, дело в администрации САО. Может начать штрафовать не граждан, а начать с власть имущих - ведь это их работа: поддержания УСЛОВИЙ (поставили урну - убирайте в ней мусор, издали закон - обеспечьте его выполнение)

Ответить
Набережная
20.07.2016
- +

Защитите и набережную от собачего го-на !!! Собачники считают своим долгом туда приходить с собаками и тусоваться толпами! Когда уже мы дойдем до следующей ступени эволюции и будем не гадить где живем, разбивать пикники на газонах, не боясь отпускать детей бегать по траве.

Ответить