Пять дюймов – уже не роскошь

В первом квартале 2014 года смартфоны Explay с диагональю от 5 дюймов заняли четвертое место по популярности.

По статистике сегодня наибольшей популярностью среди российских покупателей смартфонов пользуются устройства с диагональю экрана от 4,5 дюйма и выше (опрос phonearena.com). Но до недавнего времени такой размер экрана был невозможен для типичного «бюджетника» стоимостью ниже 4 тысяч рублей. С выходом новой модели от российского бренда Explay ситуация изменилась.

Explay относится к разряду так называемых «B-брендов» или «брендов второго эшелона». Следовательно, продукция этой марки отличается своей доступностью – просто-напросто нет накруток на обслуживание крупного штата и массивной дорогостоящей рекламы. Понимая, что переплачивать за имя порой нет никакого смысла, все больше российских покупателей выбирают товары именно таких «локальных» производителей. К примеру, по оценке розничной сети «Связной», в первом квартале 2014 года смартфоны Explay с диагональю от 5 дюймов заняли четвертое место по популярности, уступив первые три места лишь крупнейшим мировым брендам.

Такую увеличившуюся популярность среди пользователей прокомментировал генеральный директор Explay Эдуард Ващенко: «Активный рост спроса на продукцию В-брендов связан, в первую очередь, с ростом качества продукции представителей второго эшелона, которое сегодня не уступает моделям от А-брендов. Кроме того, зачастую именно В-бренды, такие как Explay, уделяют внимание расширенному дополнительному функционалу устройств. Яркий пример – встроенный ТВ-тюнер или наличие нескольких слотов под сим-карты».

В настоящее время в модельном ряду Explay насчитывается более 20 смартфонов с различным функционалом и разными ценниками. Свежая же модель – Explay Rio – отличается, прежде всего, большим 5-дюймовым дисплеем. В качестве «сердца» смартфона выступает двухъядерный процессор МТК6572 с частотой 1,3 ГГц, объем оперативной памяти равен 512 Мб. В целом такой комплект «железа» позволяет загружать большинство современных игрушек и приложений, вот только на одновременную работу нескольких рассчитывать все-таки не стоит. В качестве ОС у Explay Rio - Android 4.2.2 Jelly Bean, есть все необходимые беспроводные модули. Explay Rio к тому же поддерживает работу сразу двух SIM-карт – оптимальный вариант для путешественников или для особенно востребованных пользователей. Более того, покупатель может подобрать наиболее привлекательный на его взгляд оттенок смартфона – есть варианты корпуса в белом, черном, оранжевом и фиолетовом цветах. При всех достоинствах обойдется такой 5-дюймовый смартфон всего в 3 790 рублей.

Подробности ищите на официальном сайте производителя - explay.ru.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено