В Омске уложили асфальт, на котором трещины затягиваются сами

Новый вид покрытия впервые использовали в Омске.

Строительство перекрестка Королева – Заозерная подходит к завершению. Все работы планируется закончить через 5 дней. На сегодня сделан прямой проезд со стороны Левого берега в сторону Первомайского рынка, а также открыт для движения автотранспорта правосторонний поворот. Вчера строители положили первый слой асфальта на втором прямом ходу по улице Заозерная – с Первомайского рынка в сторону Левого берега.

Сегодня-завтра будет уложен верхний слой покрытия, после чего движение откроют. Останется сделать лишь правосторонние повороты по Королева в сторону улицы Химиков и обратно - с Королева в сторону Левого берега. Все работы будут выполнены в срок. Об этом рассказал сегодня первый заместитель директора департамента строительства Илья Трушников на брифинге, прошедшем в Городском пресс-клубе.

Важно отметить, что впервые в Омске при реконструкции транспортного узла Королева – Заозерная был использован новый для нашего города вид асфальтового покрытия.

«Мы уложили на перекрестке Королева – Заозерная щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА). Это асфальт, который, грубо говоря, сам себя «залечивает» при появлении различных трещин путем увеличения количества мастики в нем. В летний период он на солнце нагревается и сам себя «залечивает», трещины исчезают. Его использование увеличивает стоимость работ на 15-20%, но мы его будем использовать и в дальнейшем, посмотрим, как он себя покажет. Этот асфальт используют уже давно при строительстве федеральных дорог», - пояснил Илья Трушников.

Помимо перекрестка, который готовят к сдаче в эксплуатацию в городке Нефтяников, строители вышли на завершающий, четвертый, этап строительства путепровода на 21-ой Амурской.

«На данный момент выполнены съезды: теперь можно проехать с путепровода в сторону Завертяева, можно проехать на Ленту. В настоящее время на втором путепроводе, на маленьком, уже смонтированы 12 балок, сейчас идет омоноличивание швов, после чего мы сможем приступить к асфальтированию этого путепровода, одновременно с выходом на вторую часть путепровода, который сейчас открыт. Асфальтобетонные работы внизу под путепроводом в нас сейчас делаются, там готовится основание, и по мере выполнения этих работ будет производиться асфальтирование», - сказал первый заместитель директора департамента строительства и при этом заверил, что объект будет сдан в установленное время – к 20 декабря.



Фото: архив Gorod55.ru

Комментарии

Гость
10.10.2014
- +

Самозасыпающий ямы бы ещё положили

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

и саморазсасывающий пробки

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Самопереводящий бабушек через переход

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

самокипятящий снежинки

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

самоисчезающия дорога вот что нас ждет

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

классно придумали, теперь ждем когда дорога сама починится

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Дело в том, что асфальт восстанавливается под действием солнечного тепла, то есть летом. А летом у нас намного короче, чем зима. Есть определенный риск, что деньги потрачены зря.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Нормальные люди сначала тестируют такие вещи, а потом делают уже.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Они ее и не делали , мой друг видел что она сама сделалась

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

и появится колея

Ответить