Омская погода: еще два дня до -47, затем резко потеплеет до -15

Прогноз на три дня.

Аномально холодная погода снова задержалась на территории Омского региона. Напомним, что в ноябре омичи уже становились свидетелями и сильных морозов, и перекрытия температурного рекорда. Сколько еще морозных дней стоит ожидать жителям Омского Прииртышья, выяснила редакция портала Gorod55.ru, изучив прогноз синоптиков на три последующие дня. 

Сегодня, 22 декабря, по прогнозу омских синоптиков, дневная температура несколько «смягчится» по сравнению с ночными температурами. Но, все равно, на улице ожидается особо морозная погода. На термометрах: -27…-32 градусов, местами возможно понижение до -40 градусов. Ощущение аномально холодной погоды усилит ветер, который может достигнуть 7 метров в секунду. Местами, возможно, выпадет снег. 

В пятницу, 23 декабря, ночью сохранится стойкий сибирский мороз: от -34 до -39 градусов, в северных районах прогнозируется понижение до -42…-47 градусов, в южных же районах на 14 градусов теплее, температура от -28 до -33 градусов. Днем, по прогнозам синоптиков, ожидается такая же морозная погода, как и 22 декабря: -28…-32 градусов, местами (имеются в виду прояснения, северные районы области) до -39 градусов. 

Долгожданное смягчение морозов, а, соответственно, потепление придет в Омский регион только в субботу днем, когда температура воздуха составит -15…-20 градусов. Ночью еще будет морозно – от -29 до -34 градусов (возможно понижение до -39 градусов). Потепление, возможно, будет сопровождаться снегом, метелью. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено