Авангард лишился суперфорварда перед важной игрой в Москве

Владимир Соботка забил потрясающий гол и получил травму.

После длительных выходных Континентальная хоккейная лига подвела итоги очередной игровой недели, признав голкипера «Авангарда» лучшим. Однако этот успех Константина Барулина оказался не единственным приятным сюрпризом: сразу два форварда «ястребов» блеснули мастерством, вписав свои имена в книгу под названием «КХЛ: сезон №7».

Комиссия, определяющая лучших хоккеистов различного амплуа, проанализировав результаты матчей, сыгранных на прошлой неделе, пришла к выводу, что основной вратарь «Авангарда» Константин Барулин стал лучшим на своей позиции.



Домашняя серия, завершившаяся 100%-ым результатом для команды Раймо Сумманена, оказалась крайне удачной и для омского стража ворот. Барулин провел четыре сверхубедительных поединка, позволив «Трактору», «Югре», «Ладе» и «Нефтехимику» забить лишь две шайбы на четверых, оформив, таким образом, сразу два шат-аута.

Голкипер отразил более 98 процентов бросков по своим воротам, благодаря чему сходу преодолел несколько позиций во вратарском ростере лиги и вышел на четвертое место во всей КХЛ по коэффициенту надежности (1,76).

Кроме Барулина отличились и два нападающих «Авангарда»: Владимир Соботка и Роман Бердников забили одни из наиболее зрелищных голов за отчетную неделю. Чех великолепным броском из «ложи Ягра» удвоил преимущество красно-бело-черных в матче против «Югры», а Роман Бердников поставил эффектную точку в игре против челябинского «Трактора». Результативные броски 11 и 9 номера «ястребов» КХЛ определила на 7 и 6 место соответственно в десятке лучших голов недели.



Добавим, что сегодня «ястребы» выйдут на московский лед и в усеченном составе сразятся со столичным «Динамо». Эта встреча станет первой с бело-голубыми для Раймо Сумманена после финала кубка Гагарина 2011 года.

Судя по опубликованному накануне списку травмированных игроков лиги, «Авангард» сыграет без Владимира Соботки, угодившего под убойный бросок Сергея Широкова по ходу встречи с нижнекамцами. На официальном сайте клуба легионер также значится среди травмированных, где помимо него также находятся защитник Максим Гончаров и форвард Антон Курьянов. 




Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено