Омичи получат более двухсот бесплатных квартир, объявлен аукцион

Выделено 177 миллионов рублей.

Первые в 2017 году аукционы на приобретение новых квартир для омичей-выпускников детских домов объявят в феврале. За счет средств областного бюждета планируется приобрести 47 квартир. Торги пройдут на электронной площадке в Интернете. 

Новые квартиры должны быть свыше 33 квадратных метров по площади, соответствовать всем требованиям законодательства к жилым помещениям. Всего на приобретение жилья планируется выделить 177 миллионов рублей, из них 60 миллионов - из регионального бюджета. Для получения поддержки из федерального бюджета подписывается соглашение между омским правительством и Минобрнауки РФ, сообщает Омская губерния. 

В совокупности выделяемых средств, возможно приобретение свыше 205 квартир для детей-сирот, сообщает Борис Смольников, министр имущественных отношений Омской области. Чиновник отмечает, что это не окончательные показатели: экономия при проведении электронных аукционов в течение года будет в том числе направляться на приобретение квартир для выпускников детдомов. 
 
Напомним, с 2012 по 2016 год выпускники детдомов получили 1792 квартиры в регионе, из них 914 - в границах Омска. Всего за этот период направлено более двух миллиардов, в том числе 1,3 миллиардов рублей из регионального бюджета. На каждую квартиру, приобретаемую для омичей, установлена гарантия качества сроком на пять лет. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено