Омичу, спалившему дотла иномарку знакомого, грозит до 5 лет

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Сообщение о поджоге машины на парковке в село Калинино Омского района в дежурную часть ОМВД России по Омскому району поступило вчера, 9 октября в 10:15 часов, куда сразу же выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось сгоревший автомобиль был ни что иное как иномарка «Mazda», которая сгорела до тла.

При опросе 65-летнего владельца авто, утром, при обходе территории предприятия, он и обнаружил возгорание, как оказалось собственного автомобиля, после этого мужчина позвонил в полицию и вызвал спасателей.

В ходе осмотра места преступления, экспертами-криминалистами изъяты вещественные доказательства, а именно следы обуви и фрагмент грунта. На помощь полицейским пришли и камеры наружного видеонаблюдения, установленные по периметру предприятия. Именно они зафиксировали момент поджога иномарки неизвестным мужчиной. Чтобы опознать мужчину на видеокамере, сотрудники полиции совместно определили круг знакомых потерпевшего, с которыми у него были неприязненные отношения. В результате полицейские установили причастность к совершению преступления 30-летнего жителя села Серебряковка.

По данному факту, а именно умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога, следователями ОМВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело. Житель села Серебряковка может лишиться свободы на 5 лет. До суда подозреваемый будет находится под подпиской о невыезде.




Верхнее фото: иллюстрация 
Фото в тексте: 55.мвд.рф 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено