Мэрия Омска ищет источники пополнения казны – новое повышение налогов

Приведение размеров единого налога к уровню инфляции.

Накануне в ходе заседания Омского городского Совета депутаты приняли к рассмотрению предложенный мэрией проект Решения об увеличении коэффициентов по налогу на вмененный доход.

По словам директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, размеры базовой доходности не менялись 10 лет, поэтому не соответствуют уровню рыночных цен.

В целях приведения размеров единого налога на вмененный доход к уровню накопленной инфляции, проектом Решения предложено увеличить суммы налогов, сообщили в пресс-службе Горсовета. Так, для предпринимателей, задействованных в сфере бытового обслуживания, сумма налога возрастет на 1845 руб. в год, это порядка 13%.

Для перевозчиков, в машинах которых более 15 посадочных мест, - на 19 тысяч рублей. От исполнения Решения бюджет Омска будет получать 20 миллионов рублей в год.

В результате депутаты согласились с необходимостью принятия подобного документа, но высказались за всестороннее изучение мнений всех заинтересованных сторон. А именно, повышать налоги, или, наоборот, идти на поблажки. Решено подойти ко всему взвешенно.

Совет принял проект Решения к рассмотрению с учетом его детальной проработки на заседании профильного комитета с участием представителей Союза предпринимателей и Ассоциации развития малого и среднего бизнеса. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено