Мэрия Омска ищет источники пополнения казны – новое повышение налогов

Приведение размеров единого налога к уровню инфляции.

Накануне в ходе заседания Омского городского Совета депутаты приняли к рассмотрению предложенный мэрией проект Решения об увеличении коэффициентов по налогу на вмененный доход.

По словам директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, размеры базовой доходности не менялись 10 лет, поэтому не соответствуют уровню рыночных цен.

В целях приведения размеров единого налога на вмененный доход к уровню накопленной инфляции, проектом Решения предложено увеличить суммы налогов, сообщили в пресс-службе Горсовета. Так, для предпринимателей, задействованных в сфере бытового обслуживания, сумма налога возрастет на 1845 руб. в год, это порядка 13%.

Для перевозчиков, в машинах которых более 15 посадочных мест, - на 19 тысяч рублей. От исполнения Решения бюджет Омска будет получать 20 миллионов рублей в год.

В результате депутаты согласились с необходимостью принятия подобного документа, но высказались за всестороннее изучение мнений всех заинтересованных сторон. А именно, повышать налоги, или, наоборот, идти на поблажки. Решено подойти ко всему взвешенно.

Совет принял проект Решения к рассмотрению с учетом его детальной проработки на заседании профильного комитета с участием представителей Союза предпринимателей и Ассоциации развития малого и среднего бизнеса. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
23.10.2014
- +

давно пора маршрутчикам налог повышать. чтоб у них денег не хватало на наркоту и кассеты с шансоном

Ответить
патриот
23.10.2014
- +

..баран!Им налог повысят,а они цены на проезд и останутся при своих а ты будешь последний х-й без соли доедать.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Кабздец уже с собак и кошек брать налог. Это уже ни в какие ворота не лезет.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

В России можно только повышать налоги и зарплаты. Сначала повысят налоги и цены. Потом государство вынуждено будет повышать зарплаты, потому что нищий народ это хуже богатых и довольных олигархов. Потом зарплату нечем будет платить, ее будут задерживать.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Не боись! Раньше газ продавали по 12 тысяч, а сейчас продают по 15 тыщ рублей, поэтому денег у государства - ну просто завались!

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Конечно они согласятся, еще бы они отказались

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Надо администрации городской почаще на сайтах бывать. Там уже народ давно прочухал как бабло срубить. Везде реклама идет, как на счетчике электрическом денег поменьше платить. Может этот аппарат и действовать не будет, но деньги-то будут за него получены.

Ответить
патриот
23.10.2014
- +

Может мэрии пора тряхнуть мошной,оклады себе уменьшить,помощников сократить?

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Зачем. Там же тоже люди работают. Им семью надо содержать. А она привыкла жить по определенным средствам. Опять же кредиты тоже надо платить. А в отличие от наших они не маленькие. Люди будьте добрее к другим.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Чего мудрить, вводите сразу налог на воздух 20 тр на голову и будем смотреть как останутся только директора и менеджеры, все остальные вымрут сразу в 1 месяц, ато придумывают тут "медленные пытки" всё понемножку да не со всех.

Ответить