Реактивный самолет-призрак в небе над Москвой: на запросы не отвечает

Неожиданно вынырнул из-за облаков.

Министерство обороны и Росавиация расследуют чрезвычайное происшествие, зарегистрированное в небе московской авиазоны. Об инциденте пишет «LifeNews».

Собственные источники издания сообщают о самолете, неожиданно появившемся из-за облаков – он не отвечал на запросы авиадиспетчеров и неожиданно для всех взял направление на военный аэродром Чкаловский, находящийся в Подмосковье.

На подлете к ВПП самолет-призрак также не выходя на связь запросил посадку, помахав крыльями из стороны в сторону и сделав предупредительный вираж. На земле предположили, что у самолета повреждена радиостанция и посадка была разрешена. Уже после экстренного приземления стали известны предварительные обстоятельства произошедшего.

Командир реактивного учебно-тренировочного самолета Л-29 «Дельфин» при выходе из облачного фронта обнаружил полное отсутствие радиосвязи с землей. После этого пилот принял решение совершить экстренную посадку на Подмосковном аэродроме, зная, что движение на территории московского авиаузла очень плотное. Чтобы не вызывать дополнительных проблем было принято решение посадить самолет на военном аэродроме Чкаловский.

Сразу после посадки летчик был доставлен в военную комендатуру для дачи объяснений, но вскоре был отпущен. Специалисты Минобороны и Росавиации тем не менее расследуют все обстоятельства произошедшего.

Напомним, самый известный несанкционированный пролет самолета в Подмосковье и в Москве произошел в мае 1987 года. 18-летний пилот-любитель Матиас Руст умудрился посадить своей самолет в непосредственной близости от Красной площади. По одной версии ПВО столицы было отключена на плановый осмотр, по другой – самолет сопровождали от границы, но не сбивали до особых указаний.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
27.08.2015
- +

Помахал крылышками, видимо Руст тоже махал! Нет связи!!! Что то машет крыльями, мы как всегда садим!!! И целуем в жопу, а где наши хваленые ПВО, под командованием министра Шойгу, или кроме заранее проплаченных войсковых игр, мы ничего не можем???

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

Офигеть ты живодер. Вот придешь домой бухой в говно, на вопрос жены "кто там" помашешь крылышками, а через дверь пальнет из гранатомета )))

Ответить