Прокуратура потребовала от мэра убрать сугробы с дорог Омска

На ремонт и содержание дорог выделяется недостаточно средств.

Прокуратура проверила дороги Омска и выявила существенные нарушения законодательства. Улицы недостаточно очищены от снега. В период сильных снегопадов и гололеда задействовано незначительное количество пескоразбрасывателей, что приводит к авариям на дорогах и гибели людей. 
 
Прокуратура приводит пример 17 октября 2014 года. Тогда после снегопада произошло 265 ДТП, в которых 10 человек получили травмы. 

В результате проверки выяснилось, что «Управлению дорожной деятельности и благоустройства» требуется 1000 единиц техники, однако в настоящее время используется только 350.Кроме того прокуратурой установлено, что на содержание и ремонт дорог выделяется недостаточно средств.
С учетом этого мэру Омска внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты соответствующие меры. Также директору «Управления дорожной деятельности и благоустройства» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. 

Также в ходе принятия бюджета города Омска на 2015 год и плановый период 2016 и 2017, прокуратура направила в горсовет информацию о проблемах недофинансирования. 

Напомним, глава Общественной палаты Российской Федерации по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор выступил с инициативой лишать должности недобросовестных мэров, не следящих за порядком проведения снегоочистных работ.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Омской области.   

Комментарии

Комментариев еще не оставлено