Подросток камнем разбивал окна машин на парковке и крал регистраторы

Возбуждено 5 уголовных дел.

Омская полиция раскрыла серию краж имущества из автомобилей. Все преступления проходили по одному сценарию: неизвестный разбивал окна машин на парковках по улице Дианова и забирал из салона видеорегистраторы и навигаторы. Заявления от автовладельцев поступали в октябре и ноябре этого года.



Сотрудники уголовного розыска при проверке мест возможного сбыта украденного имущества обнаружили похищенные вещи в ломбарде по улице Фугенфирова. В ломбарде были изъяты записи с камер наружного наблюдения, на которых был запечатлен молодой человек, приносивший вещи. Вскоре личность злоумышленника была установлена – им оказался 16-летний житель Кировского округа, студент одного из омских колледжей. Подросток состоит на учете в органах внутренних дел. Он был задержан полицейскими по месту жительства и не стал отрицать свою причастность к грабежам.





Сейчас в отношении несовершеннолетнего задержанного возбуждено 5 уголовных дел, санкция инкриминируемой статьи подразумевает срок заключения до 2 лет. Украденное имущество будет возвращено владельцам.






Омская полиция просит автовладельцев, в отношении которых были совершены подобные преступления, обратиться в полицию по телефону 02.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области


Фото: пресс-служба УМВД России 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено