Российских водителей обяжут платить транспортный налог по новой схеме

Инициатива законодателей Калининграда.

Российские законодатели в очередной раз подняли на рассмотрение вопрос о транспортном налоге, который ежегодно уплачивают владельцы автомобилей и иных средств передвижения.

Депутаты намерены позаботиться о финансовых сбережениях граждан, предложив исчислять транспортный налог по конкретным дням в случае постановки на учете или же снятия с него автомобиля.

По мнению представителей Калининградской областной думы, готовящей законопроект для рассмотрения его в Госдуме РФ, случаи, когда один гражданин снимает с учета свое ТС, а другой его ставит, приводят к тому, что оба человека платят транспортный налог за полный месяц, в течение которого была совершена та или иная операция, а не за конкретное количество дней.

«Граждане или юридические лица вынуждены оплатить транспортный налог за полный месяц владения прежним транспортным средством и полный месяц владения приобретенным транспортным средством, что сказывается на их финансовом состоянии и вынуждает нести ответственность по уплате налога за транспортное средство, которое с определенной даты не является их собственностью», - передают «Известия».

Также, калининградские депутаты указывают на тот факт, что автомобилисты вынуждены платить за один и тот же месяц вдвоем вне зависимости от числа календарных дней, на протяжении которых транспортное средство находилось у них в собственности.

Эксперты отмечают, что проблема не является острой, но ее все же необходимо решать потому как, зачастую, некоторые водители платят деньги за машину, которая уже давно им не принадлежит.

На сегодняшний день российские водители ежегодно платят налог, который рассчитывается в зависимости от мощности мотора, года выпуска транспортного средства, а также его категории и валовой вместимости.

Ранее, напомним, в Госдуме рассматривали возможность полной отмены транспортного налога. В первых числах марта появилась информация о том, что депутаты намерены рассмотреть соответствующий законопроект в том случае, если в регионах и фракциях Госдумы поддержат такую инициативу.


Фото: wallpaperswide.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено