Холодный северный антициклон несет в Омск мороз до -15 градусов

Существенное похолодание, снег и гололед.

Зима продолжает укреплять свои права в омском регионе. По данным синоптиков Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в предстоящие дни ожидается усиление ветра, гололед и понижение температуры воздуха.

Сегодня в Омске пасмурно, сейчас без осадков, а в течение дня в большинстве районов ожидаются осадки разной интенсивности в виде мокрого снега и дождя. Местами гололедные явления. Температура воздуха составляет -8 градусов. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, в отдельных районах порывы будут достигать 15 м/с.

Завтра и в понедельник в результате влияния активного западного циклона пройдут осадки разной интенсивности в виде мокрого снега и дождя, усилится ветер, местами по области ожидаются гололедные явления. Температура воздуха будет контрастной: в южных районах она повысится выше климатической нормы, а в северных районах останется около и ниже нормы. 19 октября в Омске ночью -5 градусов, днем до +2 градусов. В понедельник будет примерно такая же температура.

Во вторник, 21 октября, в тыл уходящего циклона проникнет холодный арктический воздух, температура воздуха понизится, количество осадков уменьшится. Температура ночью -4 -9 градусов, днем около -2 градусов.

Со среды и до конца недели погоду будет определять холодный северный антициклон. Произойдет дальнейшее понижение температуры воздуха. Ночная температура в Омске 22 октября опустится до -15 градусов, днем около нуля.

Комментарии

Гость
18.10.2014
- +

это нормально. сибирь все-таки

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

не нормально.

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

ура! все на каток

Ответить
студент
18.10.2014
- +

ДА!

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

Можно и все 40.Ведра на улицах не заведутся-пробок меньше.

Ответить
студент
18.10.2014
- +

Импортные ведра

Ответить
гость
18.10.2014
- +

возможно и праворукие тоже не все поедут

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

за то байкеры сгинули

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

Нормально,пусть будет мороз. Это Сибирь.Пусть и снег будет.Лиши бы не часто шел,а то дорожники всю трассу забрасывают смесью песка и соли и машине только вред.И никто об этом похоже не переживает.А есть и другие способы очистки асфальта.Поэтому зиму люблю,а вот из за дорожников расстраиваться приходится,как пойдет снегопад.

Ответить