Шесть моделей популярного европейского производителя покидают РФ

Из-за внедрения системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Поставки шести моделей в Россию приостановило представительство компании Audi в нашей стране в связи с изменениями в регламенте Таможенного союза, согласно которым с 1 января все импортируемые в РФ машины должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС», передает заявление официального представителя компании ТАСС.

Отмечается, что сертификация в соответствии с новыми требованиями подразумевает под собой большие инвестиции, поэтому компанией было принято решение об отказе от оснащения системой «ЭРА-ГЛОНАСС» некоторых моделей. В частности это коснулось следующих моделей Audi: A1, A3, A5, A8, R8, TT. Тем не менее, последние три модели пока из продаж не пропадут, поскольку компания в 2016 году завезла в Россию достаточное их количество для обеспечения спроса в 2017 году.

Согласно данным АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса), в период с января по ноябрь 2016 года продажи автомобилей марки Audi составили 19 тысяч штук, что ниже прошлогоднего показателя на 18%.

«ЭРА-ГЛОНАСС» представляет собой государственную систему, призванную сократить количество аварий, а также минимизировать их последствия. Если машина получат повреждение при аварии, то система подает сигнал на спутник, откуда его получают экстренные службы реагирования. Данная система, по оценке экспертов, ежегодно позволит спасать около 4 тысяч человек за счет 30-процентного сокращения времени реагирования на происшествие.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
12.01.2017
- +

"...Данная система, по оценка экспертов..." очередная статья написанная за чашку риса, такая же как и про Авонгардочку, жаль там отключили комментарии, носом нельзя натыкать.

Ответить
Гость
12.01.2017
- +

за собой следи неудачник.

Ответить
Гость
12.01.2017
- +

Неудачник на этом сайте только 1 и это ты, неудачник, опущеный по жизни

Ответить
Гость
12.01.2017
- +

Да вообще запретить всех немцев и васю залозного с его немецкой конторой, пусть страшная немецкая баба на них ездит со своими санкциями.

Ответить
Гость
12.01.2017
- +

Да конечно же наша лада "лучше" любой Ауди...однозначно.А вот за каким хр.... в машине Глонасс совершенно неясно. Вот дорожники соль и песок сыпят на дорогу-машины сгнивают от воздействия реагента,думаю что это умышленное повреждение чужого имущества.

Ответить
иван
12.01.2017
- +

эта эра глосанас работает по принципу сотового телефона. ни о какой отправке сообщения на спутник и речи быть не может, равно как и таковых спутников в росии нет! это очередна офера как с налогом вротенберга попытка хапуг поиметь бабла когда их нефть не катируется за границей.

Ответить
константин с кордного
12.01.2017
- +

ха...а как эта система будет передавать данные если у нас во многих местах на трассах нет сотовой связи? автор статьи не потрудился даже прочитать описание системы и принципов ее работы. она работает через сети сотовой связи, а не через спутники(оно и понятно нет в рф таких спутников и технологий). Так что очередная бесполезная ернуда! а теперь изза ее обязательного внедрения подскочат цены на и без того дорогие авто( както не хчоется покупать сотовый телефон по цене превышающей его стоимогсть в несколько раз! очередной способ отъема денег с граждан и не более, ведь в конечном итоге все расходлы оплатим мы с вами из своего крмана, как это было с платоном, тарифы на который скоро резко повысят и что отразится на стоимости товаров и услуг! все для людей!

Ответить