Шесть моделей популярного европейского производителя покидают РФ

Из-за внедрения системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Поставки шести моделей в Россию приостановило представительство компании Audi в нашей стране в связи с изменениями в регламенте Таможенного союза, согласно которым с 1 января все импортируемые в РФ машины должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС», передает заявление официального представителя компании ТАСС.

Отмечается, что сертификация в соответствии с новыми требованиями подразумевает под собой большие инвестиции, поэтому компанией было принято решение об отказе от оснащения системой «ЭРА-ГЛОНАСС» некоторых моделей. В частности это коснулось следующих моделей Audi: A1, A3, A5, A8, R8, TT. Тем не менее, последние три модели пока из продаж не пропадут, поскольку компания в 2016 году завезла в Россию достаточное их количество для обеспечения спроса в 2017 году.

Согласно данным АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса), в период с января по ноябрь 2016 года продажи автомобилей марки Audi составили 19 тысяч штук, что ниже прошлогоднего показателя на 18%.

«ЭРА-ГЛОНАСС» представляет собой государственную систему, призванную сократить количество аварий, а также минимизировать их последствия. Если машина получат повреждение при аварии, то система подает сигнал на спутник, откуда его получают экстренные службы реагирования. Данная система, по оценке экспертов, ежегодно позволит спасать около 4 тысяч человек за счет 30-процентного сокращения времени реагирования на происшествие.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено