Сотрудник ресторана украл деньги, подаренные молодоженам на банкете

Половину похищенной суммы успел потратить на спиртное.

Сотрудник ресторана украл более 100 тысяч рублей, подаренных молодоженам гостями на свадебном банкете. Он признался в содеянном и теперь ждет суда.

Уголовное дело по факту кражи чужого имущества из ресторана, расположенного в Центральном округе, было возбуждено омскими следователями в сентябре 2014 года. Согласно показаниям потерпевшей, 26-летней омички, после того, как молодожены распаковали подарочные конверты дома, они обнаружили, что некоторые из них вскрыты, а купюры отсутствуют. После самостоятельных попыток вычислить злоумышленника, молодожены обратились за помощью в полицию.

В пресс-службе УМВД России по городу Омску сообщили, что прибывшие на место происшествия сотрудники полиции сразу же опросили работников развлекательного заведения, обслуживавших данный банкет.

Администратор рассказала, что один из официантов в тот день отпросился раньше со смены, мотивируя свой уход внезапной болезнью ребенка. Другие свидетели пояснили, что за каждым из работников был закреплен определенный участок банкетного зала. А указанный официант неоднократно подходил к столу, где находились подарки.

После того, как личность работника ресторана была установлена, оперативники выехали по месту его жительства, но мужчины не было дома. И только к утру 26-летний омич вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. В ходе личного досмотра у него обнаружено 50 000 рублей. Их происхождение он пояснить не смог.

Далее под давлением неопровержимых улик задержанный дал признательные показания, при этом пояснил следователю на допросе, что оставшуюся часть денег - 51 000 рублей он потратил на спиртное в развлекательных заведениях Омска.

Вину фигуранта подтверждает заключение дактилоскопической экспертизы по изъятым с места преступления следам пальцев рук.

Сейчас подозреваемому предъявлено обвинение в краже, совершенной с причинением значительного ущерба. Уголовное дело передано в суд. За подобное преступление Уголовным кодексом России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.11.2014
- +

хорошо хоть невесту не украл,а то бы и её пропил

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Невесту и положено на свадьбе красть, а потом за нее дают выкуп.

Ответить
Гост
06.11.2014
- +

Тебе-то уж известно

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

А ты я смотрю завидуешь чучело)

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Репутацию ресторану этот сотрудник подпортил изрядно

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Не х-й по кабакам шариться,дома празднуйте!

Ответить
Cергей Гнида
07.11.2014
- +

Лучше бы купил абонемент на игры "Авангарда"

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Чтобы постоянно ходить на их игры, надо свободное время иметь.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Первый вопрос: как они узнали о точной сумме украденного, если конверты с подаренными деньгами вскрывали только дома? Т.е. потерпевшие не могли знать сколько там денег, а гости, если их потом спрашивали о подаренной сумме, могли и преувеличить сумму, если на самом деле подарили мало. И потом что это и как надо пить, чтобы за одну ночь столько пропить?

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Гостей может быть было мало, а денег дарили много. Вот и все.

Ответить