Путин: Турция решила лизнуть США в одно место

Глава государства об обострении внешнеполитической ситуации.

На проходящей пресс-конференции Владимира Путина для сотрудников СМИ была затронута тема возникновения напряженности в отношениях России и Турции, а также военной операции авиации РФ в Сирии.

Президент РФ назвал атаку турецким истребителем F-16 российского бомбардировщика Су-24 «враждебным актом», после которого Анкара начала «прикрываться НАТО». Владимир Путин на вопрос об участии в данной ситуации третьей стороны отметил, что намек журналиста понял и заявил: «если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили, или нет».

Президент РФ отдельно подчеркнул, что договориться с нынешними властями Турции почти невозможно, обратив внимание на то, что Россия не та страна, которая после подобного инцидента просто уйдет из региона.

Владимир Путин обратил внимание на последствия трагического инцидента, после которого в Сирию был отправлен комплекс C-400, заявив, что раньше турецкой авиацией регулярно нарушалось воздушное пространство Сирии, добавив: «пусть теперь полетают».

В ходе пресс-конференции Президенту РФ был задан вопрос, касающейся военной операции в Сирии и сроках ее проведения. Владимир Путин сделал заявление, что авиаудары по объектам ИГИЛ будут осуществляться до тех пор, пока наступательные операции проводит сирийская армия. Также Глава государства отметил, что по-прежнему выражает поддержку нынешнему лидеру САР Башару Асаду, обратив внимание, что никто со стороны не имеет права указывать на то, кто должен руководить, а кто нет.




Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено