Подземный переход на проспекте Маркса в Омске достроят 30 апреля

Городу везет на новые транспортные объекты.

Еще одна омская «стройка века» (первая – «вечное» #метро ), похоже, уже совсем скоро будет завершена. Во всяком случае, так утверждает официальный сайт компании-застройщика #ИдеалСтрой . Пока же горожане получают вместе с будущими градостроительными благами целый букет сопутствующих проблем, главная из которых гигантский автомобильный затор в самом центре города. 





 
Второй по степени накала скандал, связанный со строительством пешеходного перехода и благоустройством улицы Чокана Валиханова касается зеленых насаждений. Часть деревьев уже превратились в пеньки, а часть – еще ждет своей очереди. На защиту их встали жители близлежащих домов. Кто победит в итоге – покажет время. 





Кроме этого, «стройка века» сопровождается и «локальными» неурядицами. В середине марта неожиданно просела одна из плит, уложенных зимой на проспекте Маркса над строящимся подземным участком перехода. Застройщик посчитал это «явление» закономерным – «что-то растаяло и просело». В результате – дорогу снова максимально сузили и начали проводить работы по выравниванию дорожного полотна. 


 
А в конце прошлой недели по улице Чокана Валиханова произошел порыв магистрального водопровода, который вызвал утечку воды и, соответственно, подтопление улицы в центре города. Специалисты Омскводоканала локализовали аварийный участок. Несмотря на то, что работы по ликвидации аварии были проведены оперативно, высвободившаяся из коммуникаций вода привела к подмыву основания плиты, которая в результате просела.






Как отметили порталу Gorod55.ru в пресс-службе ОАО «Омскводоканал», на сегодняшний день ведется разбирательство по поводу этой аварии, устанавливаются виновники и ответственные лица:

«Создана рабочая группа, в ее состав входят специалисты, как Омскводоканала, так и подрядных организаций. Рабочая группа занимается на сегодняшний день установлением причин аварии, по результатам ее работы будет принято решение».

Напомним, комплексное благоустройство пешеходной улицы Чокана Валиханова включает в себя устройство подземного перехода через проспект Карла Маркса, устройство каменного покрытия и установка элементов благоустройства, а также малых архитектурных форм с приведением оформления улицы к единому стилистическому решению. 

 
Кроме того, будет выполнен косметический ремонт на уровне первых этажей и торцевых фасадов зданий, не относящихся к объектам культурного наследия, включая декоративную подсветку фасадов.



В том числе оформление и облагораживание выхода на набережную реки Иртыш, а также инженерная подготовка территории улицы, включая систему водоотвода ливневых стоков и освещение территории.



Повлияла ли ситуация с порывом трубы на дальнейший ход работ, а также на соблюдение сроков сдачи объекта в эксплуатацию в «ИдеалСтрое» не комментируют. В то же время, по информации официального сайта строительной компании, подрядчик планирует закончить весь комплекс работ к 30 апреля 2014 года.






Источник фото: архив рубрики «Вы – очевидец!», idealstroy.com

Комментарии

Гость
15.04.2014
- +

30 апреля? Забыли год уточнить

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

2114

Ответить
Гость
16.04.2014
- +

2115

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

закопайте его уж обратно клоуны

Ответить
ЯПлакаль
15.04.2014
- +

какие-то сказки рассказываете тут

Ответить
ЯКакалъ
16.04.2014
- +

Ах, тыж, скважина худая, не тебе судить, холоп.

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

Зачем закрасили маршрутный номер автобуса, но оставили видным госномер?

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

и гаражный номер! ))

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

А люди на картинках как в игре Carmageddon

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

слава россыйским строытелям!

Ответить