Весь Омск на один день пересадят с автомобилей на велосипеды

В Омске отметят День без автомобиля.

Местные власти призывают омичей отказаться от поездок на личных автомобилях и пересесть на общественный транспорт, велосипеды или вовсе передвигаться по городу пешком. Сами чиновники также собираются оставить свои машины. 
 
Так, департамент транспорта просит омичей присоединиться ко Всемирному дню без автомобиля, который отмечают 22 сентября. Отметим, что Омск впервые примет участие в данном мероприятии.
Заместитель директора муниципального департамента транспорта Вадим Кормилец в рамках брифинга, который состоялся в городском пресс-клубе, рассказал, что департамент транспорта практически в полном составе примет участие во Всемирном дне без автомобиля. Также ведомство обратилось и в администрацию с просьбой поддержать инициативу, сообщается на официальном сайте администрации Омска. 

Вадим Кормилец отметил, что речь не идет об «обязаловке», организаторы просто хотят дать понять, что Омск — это, в первую очередь, город для людей. И даже один день отказа от личного транспорта способен улучшить ситуацию в городе. Он также подчеркнул, что в понедельник, 22 сентября, приедет на работу на велосипеде. 
 
Начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Андрей Хромов поддержал коллегу и напомнил, что в нашем городе активно реализуется программа по развитию велодвижения, которая утверждена мэром Вячеславом Двораковским. Он также отметил, что в течение этого года в городе появилось около тридцати дополнительных велопарковок. 
 
Андрей Хромов подчеркнул, что также целью проведения Дня без автомобилей в Омске является и то, что местные власти хотят напомнить всем омичам о необходимости корректного отношения ко всем участникам дорожного движения. Власти надеются, что вскоре в Омске можно будет безбоязненно доехать на велосипеде от Нефтяников до Московки, от Тюкалинского тракта до парка 30-летия ВЛКСМ и Чкаловского поселка. 

Россияне отмечают Всемирный день без автомобиля с 2008 года. В мире такие спонтанно организованные акции стали проводиться с 1973 года, как раз тогда, когда начался нефтяной кризис. А вот первая национальная компания состоялась в Великобритании в 1997 году. 

Комментарии

Гость
18.09.2014
- +

Омск город для людей. Спасибо что развеяли этот миф.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

а чё не на собак?

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

А чё не на коней? А за конем уборочную машину запустить, навоз собирать.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

зачем машину? можно к конячей жопе мешок гвоздями прибить

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Гвоздь должен быть сотка!

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

можно саморезы вкрутить

Ответить
Илья
19.09.2014
- +

не надо

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Сам соберёшь?

Ответить
ринат
18.09.2014
- +

я каждый день хожу с 5 северной до голубого огонька пешком, и ничего не умер, где то 1 час уходит на это.может меньше даже

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Ты врешь. Когда ходишь по одному и тому же маршруту каждый день, время в пути знаешь с точностью до минуты.

Ответить