Магия музыки и чисел

Три произведения с порядковым номером «3»

Символ триединства и всего духовного – такие смыслы несет в себе число три. Применительно к музыкальному искусству тройка означает союз авторов, исполнителей и слушателей. 
 
В текущем концертном сезоне коллектив Омского академического симфонического оркестра магии этой волшебной цифры посвятил концертную серию и рассматривает сквозь призму ее значений исполняемые произведения. В предстоящей программе, которая получила название «Музыкальный триптих» и состоится 28 февраля в 19.00 в Концертном зале филармонии, артисты исполнят три произведения с порядковым номером «3». Место за дирижерским пультом займет постоянный партнер коллектива – народный артист России Александр Скульский (Нижний Новгород). 
 
Увертюра «Леонора» № 3 Л. ван Бетховена, Симфония №3 «Шотландская» Ф. Мендельсон и Концерт № 3 для фортепиано с оркестром С. Прокофьева – такова программа концерта «Музыкальный триптих». Увертюра Бетховена передает всю гамму человеческих чувств. Симфония Мендельсона очень точно раскрывает образ продуваемых всеми ветрами крутых берегов, безлесных холмов и верескового меда. Музыка Фортепианного концерта Прокофьева воспринимается как безудержный гимн свету и молодости. Именно такими солнечными и радостными по-русски размашистыми, богатырскими представляются образы концерта. Сольную партию в этом произведении исполнит заслуженный артист России Евгений Михайлов (Москва). 

Для пианиста, по его собственному признанию, – это сочинение не только одно из самых любимых, но и чрезвычайно значимое:
«Третий фортепианный концерт Прокофьева – самый популярный среди всех его концертов. Я его играл во многих российских городах. В декабре нынешнего года с этим произведением я отправляюсь в концертный тур по городам Сибири. С этим концертом моя ученица победила на Международном конкурсе пианистов им. В. Лотар-Шевченко в Новосибирске, с ним же она была приглашена в Голландию выступать совместно с Роттердамским филармоническим оркестром», – рассказывает он. 

Комментарии

Гость
14.02.2014
- +

модеры тупые говнососы

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

Ты не прав!

Ответить