Apple заплатит за кражу технологий 862 млн долларов

Громкое разбирательство.

Недавно судом города Мэдисон (Madison) в штате Висконсин (Wisconsin) была признана виновной в незаконном использовании патента, принадлежащего Университету Висконсина и частной организации Исследовательский Фонд выпускников Университета Висконсина (WARF) компания Apple, сообщает Fox Business.

Представители Apple не признавали своей вины, выражая сомнения в действительности патента Университета Висконсина, разработанного еще в 1998 году. В ходе судебных разбирательств право представителей университета на изобретение было признано юридически имеющим силу.

Сама технология, вызвавшая разногласия, позволяет добиться значительной оптимизации работы процессора, а также уменьшить энергопотребление. Судом было установлено, что процессоры A7, A8, A8X «яблочной» компании, используемые в смартфонах iPhone 5s, 6 и 6 Plus и некоторых планшетах iPad, нарушают патент.

Судом будет определен размер денежной компенсации, которую в качестве возмещения ущерба компания Apple должны будет выплатить. На данный момент «яблочной» компании грозит штраф в размере до 862 миллионов долларов. В случае если в ходе разбирательства будет выявлено, что технология была использована преднамеренно, сумма выплаты будет увеличена.

Ранее, в 2008 году, представители WARF уже подавали в суд за нарушение того же самого патента, только тогда обвинения были выдвинуты компании Intel за использование технологии университета Висконсина в процессоре Core 2 Duo. В той ситуации спор был улажен сторонами во внесудебном порядке.

Совсем недавно, в сентябре 2015 года, WARF вновь подал в суд на компанию Apple за нарушение патента в новых процессорах «яблочной» компании A9, A9X, используемых в iPad Pro и в iPhone 6s, 6s Plus.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено