Лукашенко: мы навсегда останемся с Россией, Запад нам не нужен

Обращение президента Белоруссии к народу.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обращаясь с посланием к своему народу и Национальному собранию, заявил, что Минск никогда не отвернется от Москвы, потому как Россия является не только стратегическим партнером республики, но и ее союзником.

В ходе своего выступления, глава государства подчеркнул, что Белоруссия не намерена отворачиваться от РФ в угоду Западу, а тот факт, что его самого не будет на Красной площади 9 Мая, ровным счетом ничего не значит.



Александр Лукашенко подчеркнул, что в мире осталось лишь две страны, которые чтят Великую Победу и он, будучи президентом и верховным главнокомандующим одной из этих стран, обязан присутствовать на празднике Дня Победы у себя в Минске.

«Некоторые начинают подзуживать: мол, Лукашенко не будет 9 Мая в Москве на параде, он якобы в угоду Западу так поступит с прицелом под президентские выборы. Какая глупость! Мы договорились: в Беларуси свой парад и торжественные мероприятия, поэтому президент должен быть 9 Мая в стране со своим народом. И заменить его в этом никто не может, главнокомандующий должен принимать парад. В Москву мы приедем 8 мая и как следует отметим праздник Победы», - сообщает официальный сайт президента.



Кроме того, рассуждая на тему взаимоотношений с РФ, Лукашенко подчеркнул, что Минск и Москва будут стоять плечом к плечу.

«Все должны знать: мы были с Россией вместе и всегда будем. И никаких досужих разговоров в связи с Крымом, о якобы каком-то крене Беларуси и поворотах куда-то, не должно быть», - сообщил президент.

Он также рассказа о «силах России», которые хотят навредить белорусской модели развития, подчеркнув, что на это не стоит обращать внимания, потому как «это пройдет». 


Рассуждая об экономическом партнерстве с Россией, Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что создание совместной конкурентоспособной продукции за счет объединения маркетингового, финансового и промышленного секторов, позволит укрепить позиции обеих стран на международных рынках и конкуренции с третьими странами.


Фото: president.gov.by

Комментарии

Л.К. Полежаев
30.04.2015
- +

Красава Лукаш. Это хорошо, когда такие союзники рядом

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Вот вам хороший пример как пожизненное президентство благотворно влияет на развитие страны.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Вот вам хороший пример, как человек придя к власти боится её отдать, чтобы не вскрылись его ошибки. И вот когда он померет и вскоется всё отставание и все просчеты. Это было везде и всегда при любых бессменных лидерах. Ну и монархия - это давольно устойчивая и стабильная власть, Великобритания тоже пример. Тут все зависит от личных качеств лидера-царя.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Вот именно от личных качеств лидера, а не от формы правления.

Ответить
Л.К. Полежаев
30.04.2015
- +

НА примере Украины видно, как власть, попадая не в те руки, губит целую страну.Так что не надо бздеть здесь, приплетая авторитаризм - ЛУкашенко, равно как и Путин - лидеры своего народа и прокладывают дорогу для своих стран так, как это считают нужным, в отличие от жополизов

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Не сравнивай ботокса и Лукашенко, ботокс ведет страну в яму!

Ответить
Л.К. Полежаев
30.04.2015
- +

Конкретно можешь сказать в чем это выражается?

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

А ты что слепой или тупой? Обещанной и хваленной стабильности нет, налоги, ЖКх цены космоз...зарплата мизер, для всего мира изгои! Коррупция на высоте, производства ноль! Зависимость от нефте доллара! Гос. структуры развалены, реформы медицины, мвд провалены! Что тебе еще сказать баран?

Ответить
Гость
01.05.2015
- +

У Беларуси нет ни газа ни нефти российских. А дороги, инфраструктура куда лучше, чем в большинстве областей РФ. Как по мне, так это красноречиво говорит об эффективности. Так что Бацька и Вальдемар- это совершенно разные руководители.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

А потом такие союзники требуют дешевые кредиты и льготы. Уже такой вариант проходили.

Ответить