Лукашенко: мы навсегда останемся с Россией, Запад нам не нужен

Обращение президента Белоруссии к народу.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обращаясь с посланием к своему народу и Национальному собранию, заявил, что Минск никогда не отвернется от Москвы, потому как Россия является не только стратегическим партнером республики, но и ее союзником.

В ходе своего выступления, глава государства подчеркнул, что Белоруссия не намерена отворачиваться от РФ в угоду Западу, а тот факт, что его самого не будет на Красной площади 9 Мая, ровным счетом ничего не значит.



Александр Лукашенко подчеркнул, что в мире осталось лишь две страны, которые чтят Великую Победу и он, будучи президентом и верховным главнокомандующим одной из этих стран, обязан присутствовать на празднике Дня Победы у себя в Минске.

«Некоторые начинают подзуживать: мол, Лукашенко не будет 9 Мая в Москве на параде, он якобы в угоду Западу так поступит с прицелом под президентские выборы. Какая глупость! Мы договорились: в Беларуси свой парад и торжественные мероприятия, поэтому президент должен быть 9 Мая в стране со своим народом. И заменить его в этом никто не может, главнокомандующий должен принимать парад. В Москву мы приедем 8 мая и как следует отметим праздник Победы», - сообщает официальный сайт президента.



Кроме того, рассуждая на тему взаимоотношений с РФ, Лукашенко подчеркнул, что Минск и Москва будут стоять плечом к плечу.

«Все должны знать: мы были с Россией вместе и всегда будем. И никаких досужих разговоров в связи с Крымом, о якобы каком-то крене Беларуси и поворотах куда-то, не должно быть», - сообщил президент.

Он также рассказа о «силах России», которые хотят навредить белорусской модели развития, подчеркнув, что на это не стоит обращать внимания, потому как «это пройдет». 


Рассуждая об экономическом партнерстве с Россией, Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что создание совместной конкурентоспособной продукции за счет объединения маркетингового, финансового и промышленного секторов, позволит укрепить позиции обеих стран на международных рынках и конкуренции с третьими странами.


Фото: president.gov.by

Комментарии

Комментариев еще не оставлено