Плацкартные вагоны в России заменят на двухэтажные купе, стоимость проезда вырастет на треть

Через шесть лет плацкартов в России станет вдвое меньше

Федеральная пассажирская компания (дочерняя компания РЖД) планирует закупать двухэтажные купейные вагоны вместо востребованных сегодня плацкартных, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По предварительной оценке, такая замена приведет к тому, что билеты подорожают на 20-30%. 

Сегодня плацкартные вагоны пользуются большой популярностью – в прошлом году около 70% пассажиров дальнего следования приобретали билеты именно в такие вагоны.
Как отмечают эксперты, нововведения заметно ударят по карману пассажиров эконом-класса, к тому же создадут другие неудобства - новые купе такого формата значительно ниже, чем старые вагоны, и место для багажа в них будет ограничено. 

По информации "Ъ", для реализации проекта потребуется господдержка, механизм закупки через лизинговые компании уже подготовлен Минпромторгом. 

Комментарии

Гость
23.06.2014
- +

........приобретали билеты именно в такие вагоны....А в какие еще приобретать? Если плацкартные вагоны считаются самыми дешевыми.

Ответить
лифчик
23.06.2014
- +

Двухэтажный вагон это такое убожество

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Ну и зачем это надо?Был прекрасный плацкартный вагон, придумали сделать купейный. И так место не сильно много, теперь будет еще меньше.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Выручка от продажи билетов меньше, чем расходы на них. Но нам пока бояться нечего, первые вагоны будут работать в Питере, Москве, Казани, Воронеже и Адлере.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Интересно, а в последнем купе возле туалета также будет пахнуть, как и в плацкартном?

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

в 2 раза хуже

Ответить
гангстер
23.06.2014
- +

хана вахтовичкам, итак люди пол зарплаты на дорогу тратили а сейчас вообще в минусах будут, режут свой народ без ножа твари

Ответить
Наталья
23.06.2014
- +

Это типо давайте сделаем хуже и дороже и за счёт бюджета за одно(тодишь из нашего общего кармана как обычно), а как так выходит, что перевозить станут больше, но и цена вырастет, должно вроде наоборот быть...

Ответить
Владимир
23.06.2014
- +

Даже вагоны уже не в состоянии самим делать, все закупраем у тех кому что не нужно!!

Ответить
Владимир
23.06.2014
- +

я посмотрел 2 этажный купейный вагон - срамота! объем купе меньше, для багажа места нет, как будут подниматься бабушки и дедушки на 2-й этаж, если на 36 мест 2 туалета, то на 64 места 3 туалета, проводников будет все равно 2, вообщем все для народа!

Ответить