В Нидерландах решили выйти из ЕС и снять санкции с России

Недовольство текущим положением дел.

В Нидерландах Партия свободы, являющаяся третьей политической силой, занимается проектом референдума, цель которого заключается в выходе из состава ЕС. В случае выхода из Евросоюза Гага будут намерена наладить отношения с РФ, в первую очередь сняв санкции, сообщает издание "Известия" со ссылкой на Герта Вилдерсона, возглавляющего партию.

Вилдерсон отметил, что события последних месяцев наглядно показали, что вопрос с выходом из ЕС нужно решить как можно скорее, Брюссель больше не должен диктовать, с кем политические и экономические отношения Нидерландам нужно иметь.

Кроме того, лидер Партии свободы отметил, что для традиционно торговой страны, коей всегда являлись Нидерланды, восстановление связей с РФ - это приоритетное направление. Также политик обратил внимание на тот факт, что оба государства на протяжении многих веков от взаимного сотрудничества находили только пользу, а потому снятие санкций - необходимое для благополучного будущего условие.

Наряду с этим Герт Вилдерсон подверг критике действующий в ЕС принцип верховенства права Евросоюза над национальными правовыми системами: "Брюссель принимает решение, исходя из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей".

Политик убежден, что изменить нынешнее положение дел можно лишь с за счет выхода из ЕС. Партия свободы рассчитывает, что Nexit может быть реализован до парламентских выборов в 2017 году.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено