Франция – Россия: забито шесть мячей, голы на любой вкус

Футбольная феерия на «Стад-де-Франс».

Накануне сборная России по футболу провела товарищеский матч с командой Франции. Встреча состоялась в пригороде Парижа на стадионе «Стад-де-Франс». До вчерашней игры история противостояния команд исчислялась пятью матчами, из которых один результат был ничейным, две победы было на счету нашей страны, две – у футболистов «пятой республики».

Счет в матче был открыт довольно быстро, уже на восьмой минуте точным ударом отметился привлекающий к себе изрядное внимание в этом году 25-летний Н’голо Канте, выступающий за английский «Лестер Сити», который является главным открытием всей футбольной Европы в нынешнем сезоне, клуб занимает первую позицию в Премьер-лиге. Удвоил преимущество французов на 38-й минуте Андре-Пьер Жиньяк, красиво замкнувший подачу со штрафного Антуана Гризманна.

Вернуть интригу в игру удалось нашим футболистам в самом начале второго тайма, на 56-й минуте после подачи Алана Дзагоева со стандарта в штрафной площади соперника удачно сыграл Александр Кокорин, сменивший зимой клубную прописку, перейдя в последнее трансфертное окно из московского «Динамо» в питерский «Зенит».

После этого соперники, в промежуток с 64-й по 68-ю минуты, вновь обменялись голами. Сначала мастерский удар со штрафного в «девятку» удался Димитри Пайтету, на что российская сборная ответила результативной трехходовкой, завершил которую Юрий Жирков, перебравшийся зимой в город на Неве, как и Кокорин.

Окончательный счет в матче установил воспользовавшейся ошибкой Юрия Лодыгина, неудачно сыгравшего на выходе, 19-летний Кингсли Коман, который в нынешнем сезоне успешно защищает цвета мюнхенской «Баварии», где главный тренер действующих чемпионов Германии Пеп Гвардиола регулярно дает молодому французу возможность проявить себя, не смотря на высокую конкуренцию в линии атаки у немецкого клуба.



Ранее, 26 марта, в товарищеском матче сборная России разгромила в Москве команду Литвы со счетом 3:0.

На грядущем Чемпионате Европы 2016 года, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля, наша сборная попала в одну группу с Англией, Словакией и Уэльсом. Первый матч на турнире наша команда проведет 11 июня с англичанами, игра пройдет на знаменитом стадионе «Велодром» в Марселе.

Франция - Россия 4:2

Голы: Канте, 8; Жиньяк, 38; Пайет, 64; Коман, 76 - Кокорин, 56; Жирков, 68 

Состав сборной Франции: Льорис, Санья, Сако, Варан, Эвра (Матье, 46; Динь, 54), Диарра, Канте, Погба (Сиссоко, 70), Жиньяк (Жиру, 79), Гризманн (Пайет, 62), Марсьяль (Коман, 46);

Состав сборной России: Акинфеев (Лодыгин, 46), Кузьмин, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Жирков (Смольников, 70), Широков (Мамаев, 70), Дзагоев, Головин (Глушаков, 79), Шатов (Самедов, 88), Кокорин (Смолов, 80), Дзюба;

Предупреждения: Кокорин, 36; Кузьмин, 46; А. Березуцкий, 63

Судья: Крэйг Томпсон (Шотландия);


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
30.03.2016
- +

лягушатники-это вам не лапусы

Ответить
Гость
30.03.2016
- +

да и наши косоногие не футболисты.

Ответить
Гость
30.03.2016
- +

А что означает "лапусы"?

Ответить