Омичи сами разгребают горы мусора – коммунальщики бездействуют

  • ЖКХ
  • 12.11.2015 10:47
  • 12
  • 8

Несанкционированная свалка в Ленинском округе.

В Ленинском округе ликвидирована несанкционированная свалка. Жители дома №26 по улице Серова сами решили проблему уборки и вывоза мусора, сменив управляющую компанию.

Ранее на месте располагалась законная санитарная площадка, куда граждане, проживающие в нескольких близлежащих домах, выбрасывали мусор. Порядок на участке поддерживала «ЖЭУ-1», ЖКХ «Ленинское», «Коммунсервис» в соответствии с графиком. Когда одна из управляющих компаний отказалась поддерживать очередность уборки, площадку перенесли, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Тем временем правила благоустройства немного изменились. Теперь у каждого многоквартирного дома должна быть своя санитарная зона, а содержать ее в чистоте должна компания, обслуживающая дом. Так, «ЖЭУ-1», не обустроила новую площадку. Людям стало некуда выкидывать мусор, и возле дома №26 по улице Серова образовалась свалка.

Администрация округа несколько раз принимала меры по ее ликвидации, но жильцы считали, что уборкой должна заниматься только управляющая организация. С такой позицией в муниципалитете не согласились.

Первый заместитель главы администрации Ленинского округа Алексей Потапов заметил, что собственники жилплощадей платят за уборку и вывоз мусора управляющей компании. Если же организация не выполняет свои обязанности, горожане могут обратиться в государственную жилую инспекцию по Омской области с жалобой. Более того, жильцы вправе сменить компанию или создать ТСЖ.

Недовольные горожане с улицы Серова,26 так и поступили. Теперь у них другая управляющая организация. 


Фото: иллюстрация (архив портала Gorod55.ru)

Комментарии

Гость
12.11.2015
- +

свини

Ответить
Екатерина
12.11.2015
- +

Это просто ужас какой-то. И куда только смотрят местные власти? Я, конечно, понимаю ЖКХ бездействует, но на них же должно быть какое-то влияние. Почему люди должны выполнять их работу!?

Ответить
12.11.2015
- +

Да, есть у нас управляющие организации, которые не особо стремятся исполнять свои обязанности. А жильцы молодцы, быстро сменили этих лентяев! Теперь уже власти займутся этой "ЖЭУ-1".

Ответить
tt
12.11.2015
- +

Молодцы, что сами убрали. Но ведь сами и сваливали мусор в кучу. Это, конечно, не оправдывает коммунальщиков, порядок они должны были поддерживать. Просто жильцы могли раньше начать говорить о проблеме, чтобы администрация вмешалась. Может и не образовалась бы такая куча мусора.

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

Просто зачем было сваливать туда мусор? Ну всё равно есть места куда его можно отнести.

Ответить
Наталия
12.11.2015
- +

Так и сейчас не поздно обратиться к администрации города, чтобы они начали действовать и принимать меры. А то, что это такое?! ЖКХ совершенно не выполняет свою работу, за них её выполняют жители Омска. А так не должно быть, за их чистоту и порядок им деньги платятся.

Ответить
Наталия
12.11.2015
- +

К сожалению, ЖКХ бездействуют. Они совершенно не принимают никакие меры, и жителям Омска приходиться за них выполнять работу. Да где же это видано?! Администрация города должна проследить за работой, и тех, кто не справляется со своими обязанностями, наказать.

Ответить
Дмитрий
15.11.2015
- +

Читаю комментарии и диву даюсь! Хоть бы от собственного имени писали уважаемы "гости", "tt" и прочие. Ситуация изменится к лучшему только после того, как глава администрации уйдет от политики двойных стандартов! Помойка Серова 26 обслуживает 7 близстоящих домов, и ни одна компания, кроме ЖЭУ 1, ежемесячно выставляя квитанции, не вывозила мусор в течении нескольких лет. ЖКХ Ленинское не вывозит - молодцы, Коммунсервис не вывозит - согласовывается расположение площадки, ЖЭУ 1 вывозит - бездельники и лентяи. Примерно так в Администрации ЛАО рассуждают. Рыба начала гнить с головы! И пока эта голова не начнет работать, а не кататься на рыбалку с директорами отдельных компаний, такая ситуация и будет в нашем районе.

Ответить