Омичи сами разгребают горы мусора – коммунальщики бездействуют

  • ЖКХ
  • 12.11.2015 10:47
  • 109
  • 0

Несанкционированная свалка в Ленинском округе.

В Ленинском округе ликвидирована несанкционированная свалка. Жители дома №26 по улице Серова сами решили проблему уборки и вывоза мусора, сменив управляющую компанию.

Ранее на месте располагалась законная санитарная площадка, куда граждане, проживающие в нескольких близлежащих домах, выбрасывали мусор. Порядок на участке поддерживала «ЖЭУ-1», ЖКХ «Ленинское», «Коммунсервис» в соответствии с графиком. Когда одна из управляющих компаний отказалась поддерживать очередность уборки, площадку перенесли, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Тем временем правила благоустройства немного изменились. Теперь у каждого многоквартирного дома должна быть своя санитарная зона, а содержать ее в чистоте должна компания, обслуживающая дом. Так, «ЖЭУ-1», не обустроила новую площадку. Людям стало некуда выкидывать мусор, и возле дома №26 по улице Серова образовалась свалка.

Администрация округа несколько раз принимала меры по ее ликвидации, но жильцы считали, что уборкой должна заниматься только управляющая организация. С такой позицией в муниципалитете не согласились.

Первый заместитель главы администрации Ленинского округа Алексей Потапов заметил, что собственники жилплощадей платят за уборку и вывоз мусора управляющей компании. Если же организация не выполняет свои обязанности, горожане могут обратиться в государственную жилую инспекцию по Омской области с жалобой. Более того, жильцы вправе сменить компанию или создать ТСЖ.

Недовольные горожане с улицы Серова,26 так и поступили. Теперь у них другая управляющая организация. 


Фото: иллюстрация (архив портала Gorod55.ru)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено