Жестокое убийство таксиста в Омске – двум друзьям вынесен приговор

Вердикт по громкому делу.

В Омске суд вынес приговор двум друзьям, обвиняемым в убийстве 23-летнего таксиста. Доказательства, собранные правоохранительными органами, признаны достаточными для вынесения вердикта ранее дважды судимому за хищения и наркотики 25-летнему Павлу Максимову и его 23-летнему приятелю Антону Левицкому. Их признали виновными в совершении убийства таксиста и угоне его автомобиля.

Напомним, омичи вызвали такси поздно вечером 23 января. Машина отвезла их из Старого Кировска на улицу Калюжина к дому, где проживали обвиняемые. Во время пути между пассажирами и 23-летнийм водителем произошел конфликт из-за тихо играющей музыки в салоне автомобиля и нежелания таксиста остановиться у ларька. Дома Левицкий взял нож и, вернувшись к машине, 2 раза ударил молодого человека, после этого Максимомв ударил потерпевшего не менее 10 раз. Все это происходило на глазах у матери одного из злоумышленников. Она и сообщила о происшествии в полицию. Мужчин задержали у озера Чередовое. Они планировали избавиться от тела, которое впоследствии правоохранители обнаружили в багажнике автомобиля Renault Logan.

Несмотря на частичное признание вины, следователи собрали достаточно доказательств, уличающих обвиняемых в совершении преступления. Накануне областной суд назначил Максимову наказание в виде 17 лет, а Левицкому – 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, обвиняемые обязаны выплатить матери погибшего молодого человека 1 миллион рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Гость
19.05.2016
- +

Мало, очень мало. Быдло должно сидеть, а такое - пожизненно. Давайте посчитаем - даже если они полностью отсидят весь срок, то получается Максимову будет 42, а Левицкому - 39. Ну и куда они потом, особенно учитывая их "жизненную карьеру"? Да никуда, и пойдут дальше в лучшем случае или грабить, а скорее всего опять убивать. Ведь там за забором их бесплатно кормят, и крыша над головой, а тут ничего. Вот и получается, что лучше бы дали пожизненное без права на УДО(учитывая жестокость), глядишь через 17 лет, жизнь чью то бы сохранили.

Ответить
Серёга
19.05.2016
- +

Мертвого ничему нельзя научить или наказать! пусть гниют в тюрьме! Мало дали козлам!

Ответить
Гость
19.05.2016
- +

Да там как а курорте, в сравнении с гомском.

Ответить
Гость
19.05.2016
- +

быдло знаток в курсе он сидел.

Ответить
Гость
19.05.2016
- +

Серёга, а ты спроси у матери погибшего, ей нужно это сидячее быдло или миллион, который эта мразь даже выйдя оттуда не сможет отдать или нам и в том числе той маме кормить и содержать эту падаль полтора десятка лет, чтобы оно там якобы наказывалось и перевоспитывалось, посмею себе ответить за подавляющее большинство, зря алкоголик ельцин отменил смертную казнь!!!! и конфискацию!!!!!

Ответить