Россиян готовят к отключению от мирового интернета

В связи с новым законопроектом.

Герман Клименко, являющийся советником президента, заявил о том, что Россия должна быть готова к возможному отключению от мирового интернета, передает RT.

По словам Клименко, возможность подобного сценария подразумевается законопроектом, разработанным Минкомсвязи, о регулировании российского сегмента интернета, который направлен на защиту инфраструктуры, которая критически важна для страны.

По мнению советника президента, рунет необходимо отрегулировать для его защиты из-за высокой вероятности «тектонических сдвигов в сторону ухудшения» в отношениях России с Западом. Клименко обратил внимание на тот факт, что закон деятельность обычных пользователей контролировать не будет.

В российском сегменте интернета тема безопасности стала особенно актуальна после сообщения ФСБ РФ о подготовке кибератак иностранными спецслужбами для дестабилизации финансовой системы РФ. Кроме того, Клименко напомнил об отключении западными партнерами от сервисов Microsoft и Google жителей Крыма. Таким образом, владельцы доменов потеряли все, что наработали.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено