Гусеничный кран рухнул на грузовик и жилой дом у театра в Омске

ЧП со строительной техникой.

Напомним, о происшествии портал Gorod55.ru сообщил ранее в материалах «В Омске рухнул башенный кран» и «Падение строительного крана в Омске – есть жертвы».


Теперь стало известно, что по факту инцидента начата проверка со стороны Прокуратуры Омской области и Следственного управления СК РФ по Омской области.

Предварительно установлено, что падение крана произошло сегодня, 15 марта, около полудня на улице 4я Транспортная. Гусеничный самоходный кран, осуществлявший строительные работы на реконструкции здания театра «Галерка», рухнул на грузовой автомобиль «МАЗ» и рядом стоящий двухэтажный жилой дом.

Пострадал один человек – травму ноги получил стропальщик, он госпитализирован. Машинист крана не пострадал.

Следственными органами по факту падения крана проводится доследственная проверка. На месте происшествия работают следователи и сотрудники прокуратуры.

В ходе проверки будет установлено, соблюдались ли на строящемся объекте требования о промышленной безопасности, а также нормы охраны труда на опасных производственных объектах.

Напомним, это уже второй случай в Омске за последние два года, когда на строительном объекте происходит обрушение крана. Предыдущий случай произошел на стройплощадке по улице Маршала Жукова. Башенный кран рухнул на проезжую часть, раздавив два проезжавших мимо автомобиля. Погибли люди. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено