Губернатор Виктор Назаров в Москве – прямой эфир Первого канала

Непростой украинский вопрос.

Губернатор Омской области Виктор Назаров высказал свое мнение не как глава региона, а как бывший военный следователь. Международный трибунал, военные преступления, люстрация власти. Глава омского региона принял участие в программе «Политика» на Первом канале. В прямом эфире развернулась дискуссия на тему «Украина: все новые и новые жертвы».

Несмотря на то, что в Донецке и Луганске объявлено перемирие, становится известны новые шокирующие факты. Так, по данным представителей ОБСЕ, в моргах Донецка находится около 400 неопознанных трупов, большая часть из которых – женщины.

Когда на Украине перестанут гибнуть люди, и кто ответит за массовую гибель мирных граждан, пытались разобраться в студии.


Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко:

- С точки зрения любой цивилизации на планете Земля, это главное преступление… Я приветствую бульдожью хватку следственного комитета, который возьмется за это дело и достигнет правды. Потому что строить на братоубийстве государство, строить романтику революции на уничтожении… Мы найдем много еще, тысячи трупов... Потому что огромное число матерей на Западной Украине получили звонки из частей, что их сын в бегах, а значит, прикопан на три штыка где-то в поле под Донбассом. Значит, прикопанных этих будем находить еще, в шахтах будем находить.


Вигаудас Ушацкас, глава представительства европейского союза в России:

- Конечно, это преступление. Мы резко осуждаем любое насилие, которое происходит в Украине, в том числе и в Донбассе. Очень важно, что бы было объективное полное расследование, без эмоций... С самого начала конфликта, когда Россия не уважала территориальную целостность, суверенитет вашей братской страны Украины мы говорили о возможном негативном эффекте, что мы сейчас видим. Видим фото погибших людей. Это должно прекратиться в интересах и России и Украины.


Представитель Евросоюза также сказал, что в том случае, если украинская армия восстановит контроль на границе с Россией, Европа отменит санкции в отношении России. 


Вигаудасу Ушацкасу ответил сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов:

- Украинская армия никогда не восстановит контроль над территорией Донецкой и Луганской народных республик, кроме того мы настаиваем на немедленном выводе оккупационных украинских войск территории Новороссии, ДНР и ЛНР. Люди 11 мая, 97% и там и там, сделали свой выбор, если вам наплевать на результаты плебисцита, когда подавляющее большинство граждан избрали свою судьбу, то это говорит о тех стандартах, которые исповедует европейский союз, лежащий в прямом смысле слова под США.


Виктора Назарова попросили высказать свое мнение не с точки зрения главы региона, а как бывшего военного следователя:

- Существует понятие неотвратимости наказания и то, что сегодня делает СК России, это правильно, потому что самое главное на первом этапе следственных действий, это закрепить доказательства, которые будут необходимы для предъявления подозреваемому. В рамках создания международного трибунала, который должен заниматься расследованием убийств мирных граждан, они обязаны принимать эти доказательства и мы имеем право эти доказательства предъявлять международному трибуналу. Сегодня мы говорим о том, что создана военная прокуратура на территории Украины, коллеги, о чем мы говорим. Люстрация власти, мусорные баки, какие расследования военная прокуратура может сегодня проводить, если завтра этого прокурора запихают в урну, и он будет выглядывать их этого мусорного бака. Сегодня нет интереса расследовать эти преступления, и ЕС будет затягивать всячески для того, чтобы разделить враждующие стороны и будет продолжаться обстрел донецкой республики, потому что, чем дольше вы затянете этот процесс, тем меньше будет доказательств.

Виктор Назаров также рассказал, что на территории региона находится 2135 человек в пунктах временного содержания. Еще 800 человек живут в семьях. Этим людям предоставлен весь перечень вакансий для трудоустройства:

- Факт присутствия людей, попавших в беду, не просто сегодня сплачивает нас, русских и украинцев. В омском регионе проживает 120 национальностей. Участвуют армяне, татары, таджики, казахи, люди везут, люди ставят концертные программы, что-то делают, чтоб им было легче перенести вот эту боль. Если бы мы были захватчиками и хотели захватить Украину, такого отношения людей бы, наверное, не было.


В конце программы президент компании экспертного консультирования "НЕОКОН" Михаил Хазин высказал свое личное мнение по ситуации в Украине:

- У меня твердое убеждение, что, если нынешняя власть в Киеве останется, то гражданская война практически неизбежна в очень острой форме. Теоретически есть возможность мира на Украине, при котором все национальности на территории этого государства будут жить мирно, но это при условии, что ополченцы возьмут Киев, другого варианта я не вижу, иначе война. И эта война пойдет по всей Европе, если ситуация будет продолжаться, потому что люди которые сегодня стоят у власти, они думают не о судьбах граждан, мы это очень хорошо видим.


Комментарии

Гость
06.10.2014
- +

новость вообще лоховская , даже ни одного коммента нет:(

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Тралить некого?

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

В принципе губернатор сказал все то, что уже давно без него знают. За такие слова не притянешь к ответу. Обычная чиновничья демагогия.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Новый вице-мэр Сергей Фролов сказал, что депутаты уже начали подготовку к празднованию дня города.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Этим людям предоставлен весь перечень вакансий для трудоустройства........................ Зайдите и посмотрите , кто не видел , какие вакансии и какие зарплаты... Вот , что бывает ,когда лезешь в политику, а дорог нет, из крана бежит , и абсолютно все и всё воруют.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

У простого народа,живущего иллюзиями телезомбоящика,полностью потеряны координаты добра и зла.Они не понимают,что на развал страны (с кровавым исходом)толкают не интеллигенция и т.н. "пятая колонна" -а "первая колонна" присосавшаяся к нефтегазовой трубе и дурящая "подданых псевдогосударя" 24 часа в сутки.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

О вице-губернаторе Гамбурге мог губернатор поговорить

Ответить
гость
06.10.2014
- +

лучшебы он расказал за что он омскому району квартплату на 74процента поднял вроде к евросоюу не присоединялись.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

КАКОЙ МЭР, ТАКОЙ И ГОРОД...КАКОЙ ГУБЕР , ТАКАЯ И ОБЛАСТЬ...КАКОЙ ПРЕЗ , ТАКАЯ И СТРАНА......... КАКОВ СВЯТОЙ ОТЕЦ , ТАКА И ЦЕРКОВЬ........ КАКАЯ ВЕРА, ТАКОВ И БОГ!

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Какой Caps lock - такие и буквы

Ответить