Ночью Омск переодели

Праздник в городе.

Сегодня в Омске стартуют игры плей-офф. «Авангард» встречается в первом матче серии игр с «Нефтехимиков». По этому случаю в городе уже сложилась традиция переодевания скульптур в одежду с атрибутами нашей хоккейной команды.


Городовой на Ленина теперь не замерзнет в свитере Соботки, а Дон Кихоту и железнодорожнику уютней стоять, нарядившись в шарфы «Авангарда».


Напомним, 22 февраля в 17 часов и 24 февраля в 19 часов на льду «Арены Омск» пройдут первые матчи серии плей-офф 1/4 финала Восточной конференции с «Нефтехимиком». Тем, кто еще не успел приобрести билеты, придется наблюдать за жарким зрелищем по телевизору. Прямые трансляции – на телеканалах КХЛ ТВ и «12 канал».



Отмечается, что «Нефтехимик» в текущем сезоне КХЛ серьезно прибавил в своей игре. Прошлые два сезона нижнекамская команда до лидирующей двадцатки не дотягивала, занимая 25 и 22 места.

Непосредственно перед плей-офф у «Нефтехимика» неожиданно сменился главный тренер команды. Вместо Владимира Крикунова управлять командой доверили Евгению Попихину.

Что касается игры «Нефтехимика», то команда забивает мало, но зато сильна в обороне. Особенно бьются за свои ворота нижнекамцы в меньшинстве.

Оценивая шансы на серию с «Авангардом», Владимир Крикунов, вице-президент «Нефтехимика», отметил, что они примерно равны соотношению 20 на 80. Будет тяжело, но это возможно. Хотя бы пройти первый раунд.



В истории встреч «Авангарда» с «Нефтехимиком» отмечается, что первый игры состоялись в сезоне 96/97. В матчах КХЛ счет в общем числе побед за «Авангардом» - 40 против 21. В текущем сезоне состоялось два матча. Один из них выиграл «Авангард», в другом – победа осталась за «Нефтехимиком».


Фото и материалы: hawk.ru 






Комментарии

Комментариев еще не оставлено