Омич обезвредил монстра, влетевшего к нему в открытое окно

Шипящее существо было помещено в коробку.

«Ночью я услышал странный шум и когда включил свет, увидел, что-то летает в квартире…», - такое начало способно напугать кого угодно. Особенно, если это произошло, когда вы только-только начали засыпать. Житель Омска сообщает порталу Gorod55.ru о незваной «ночной гостье», которую ему пришлось «ликвидировать» минувшей ночью:

«Ночью я услышал странный шум и когда включил свет, увидел, что-то летает в квартире, недолго думая схватил подушку и обезвредил это. Этим ночным визитером оказалась летучая мышь. Я ее поместил в коробку, с небольшими отверстиями, чтоб воздух попадал. Мышь шипела и была крайне недовольна случившимся. Утром я ее выпустил на улицу. У нас на Менделеева неподалеку находится стройка, видимо, они там гнездились, а строительные работы их спугнули, потому что многие мои соседи жаловались на то, что к ним также залетали в окна летучие мыши». 



Факт появления в квартире, казалось бы, необычного для городской жизни животного, очевидец не смог оставить необнародованным и прислал фотографии в редакцию портала Gorod55.ru.

Хотя, настолько ли появление летучих мышей в городской среде редкое явление… Случаи, когда эти животные залетают в окна омичам, не единичны.

«Когда моя семья жила в Нефтяниках, к нам в квартиру летучие мыши залетали периодически, я их не боялась даже в маленьком возрасте. Однажды такая мышка у нас несколько дней прожила», - сообщают очевидцы. 



«Летучие мыши в Омске жили всегда, живут и, я надеюсь, будут жить, - пояснила порталу Gorod55.ru заведующая отделом «Детский зоопарк» БОУ ДОД г. Омска «Детский эколого-биологический центр» Евгения Кистенева. – У нас их водится 2-3 вида, совершенно обычных для Омской области, они у нас размножаются, живут и это нормально. Гнездятся летучие мыши в старых зданиях, на чердаках, в дуплах деревьев. Иногда они залетают в открытые окна омских квартир, к этому нужно относиться спокойно и не бросаться в крайности».

Летучие мыши занесены в Красную книгу Омской области, поэтому убивать их или калечить зоологи настоятельно не рекомендуют. Животное нужно выпустить на волю. И сделать это лучше в сумерки, так как днем летучие мыши менее активны и вообще плохо переносят дневной свет. 



Для того, чтобы выгнать непрошенную гостью обратно, необходимо открыть окно, взять летучую мышь при помощи перчатки или обычной тряпки и выпустить на волю. Необходимо помнить, что летучие мыши могут быть переносчиками бешенства, поэтому ни в коем случае нельзя их брать голыми руками, пытаться погладить или накормить.

«Летучие мыши питаются насекомыми и не приносят никакого вреда человеку, если не гоняться за ними и не пытаться поймать. В противном случае, защищаясь, животное может укусить. Приняв элементарные меры предосторожности, нужно освободить его. Летучие мыши имеют такое же право на существование, как и мы, люди».

Евгения Кистенева также обратила внимание на то, что при попадании в квартиру летучей мыши, совсем нет необходимости вызывать МЧС или другие городские службы, как это часто бывает. Справиться с освобождением неожиданной гостьи вполне можно собственными силами, причем без причинения вреда как для себя, так и для животного. 


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте предоставлены очевидцем


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Ded
16.04.2014
- +

Молодца. Не загубил зверюшку.

Ответить
Гость
16.04.2014
- +

Бэтмен?

Ответить
Бэтмен
16.04.2014
- +

Вот врет то, отмудохал по полной и выбросил на улицу скотина, хоть не ихнасиловал

Ответить
Гость
16.04.2014
- +

Летучая мышь -хищиник, простая мышь грызун, а с лисицами наоборот.

Ответить
ЯПлакаль
16.04.2014
- +

Может у неё квартира была похожа на пещеру или дупло дерева, ибо там предпочитают гнездится летучие мыши, как сообщает ГОРОД55. Вот мыша и попутала.

Ответить
Гость
17.04.2014
- +

У твоей мамки пещера вот так пещера.

Ответить
ЯПлакаль
17.04.2014
- +

Дарова мамкапёх!

Ответить
Макс
16.04.2014
- +

аааааа бррррр.... на менделеева живу, хрен я теперь окно открою((((

Ответить
Гость
16.04.2014
- +

Жди теперь через то же окно представителей Гринписа в костюмах Бэтмена

Ответить
Гость
16.04.2014
- +

помнится , где то примерно в начале девяностых в окно на левом берегу ночью залетела такая же гадость! Думал у нас не водятся они!

Ответить