Полицейских оденут в новую форму

​Стоимость обмундирования увеличится на несколько тысяч

МВД России утвердило новую форму для полицейских. Соответствующий приказ, подписанный министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, опубликовала «Российская газета».

Согласно новым правилам ношения формы сотрудников МВД будут введены бейджи и нагрудные знаки, а цвет формы изменится на темно-синий. На бирке будут указаны идентификационные данные сотрудника полиции. Нагрудный знак будет пронумерован, по этому номеру можно определить имя и место службы полицейского. При этом форма бляхи у сотрудников ГИБДД и у других полицейских будет отличаться. У первых нагрудный знак круглый, у остальных – овальный.

К слову, цена нового комплекта увеличилась на 4600 рублей. Теперь форма будет стоить до 35000 рублей. Впрочем, дополнительных затрат из бюджета не потребуется, так как полицейские будут «переодеваться» по мере изнашивания старой формы.

Нововведения включают в себя еще и возможность ношения бейсболки вместо привычных шапок или фуражек. Отдельные предметы обмундирования (юбки, брюки и т.д.) будут сделаны из камвольной ткани с содержанием шерсти и лайкры, чтобы меньше мялись. Кстати, для разных регионов с различными климатическими особенностями будет изготовлена особая форма. Обувь будет производиться из натуральной кожи с применением спецматериалов. 

Фото: иллюстрация.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено