Военные корабли Украины устроили провокацию у берегов РФ в Черном море

В район выдвинулся пограничный сторожевик ФСБ России.

Два военных корабля ВМС Украины подошли к району работы газодобывающих платформ «Черноморнефтегаза» на Одесском и Голицынском месторождении. Как сообщает «Крыминформ» с кораблей была проведена фото- и видеосъемка объектов, а также совершена попытка устроить провокацию в отношении капитана плавучей буровой установки.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым проинформировала, что патрулировать данный район направился сторожевой корабль 2 ранга «Аметист». Прибыв на место, он обнаружил два украинских судна – разведывательный корабль «Переяслав» и морское водолазное судно.

Корабли Госпогранслужбы Украины подошли к буровой установке «Черноморнефтегаза» «Таврида», осуществляющей работу под российским флагом 15 декабря в первой половине дня. Было озвучено требование указать причины, почему российская платформа находится в этом районе. Капитан буровой установки проигнорировал запрос украинской стороны, так как у нее полномочий на контакт не было.

Затем украинские военные осуществили съемку объектов на Голицынском газоконденсатном месторождении.

Для предупреждения провокаций и обеспечения безопасности экономических интересов РФ на Черном море в данный район направлен пограничный сторожевой корабль ФСБ России «Аметист».


Фото: dpsu.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено