Движение на кольце на Королева остановлено до октября

Закончен первый этап реконструкции транспортной развязки Заозерная-Королева

Завершился первый этап реконструкции транспортной развязки, которая находится на пересечении улицы Заозерная и проспекта Королева, об этом сообщают в строительном ведомстве Омска. Отметим, что из-за начала второго этапа строительных работ, проезд транспорта на данном участке будет ограничен





По информации ведомства, уже построен центр новой развязки – перекресток. Также из-под дорожного полотна вынесены инженерные сети, установлено уже четыре светофора, закончена замена уличного освещения. На первом этапе разобраны трамвайные пути. 





Начальник участка Руслан Шамирян говорит, что все работы идут по плану, даже с некоторым опережением. Во время второго этапа половина кольца будет перекрыта и, тогда уже рабочие приступят к формированию съездов, тротуаров и пешеходных переходов. 





Движение на одной половине кольца будет перекрыто на две недели, затем будет перекрыта вторая часть кольца уже до 4 октября. Алексей Сипатин, заместитель начальника департамента строительства отмечает, что после того, как все работы будут закончены, в полтора раза будет возрастет пропускная способность развязки. 



Отметим, что все строительные работы на транспортной развязке должны быть закончены к 15 октября текущего года. Сумма вложений в строительные работы составила 133 миллиона рублей. 












Комментарии

Комментариев еще не оставлено