На омской трассе задержан водитель, стрелявший из автомобиля

Словесный конфликт и разборка с ружьем.

В субботу, 4 июля, в Омском регионе произошел инцидент, в ходе которого один из участников конфликта воспользовался охотничьим ружьем. Сообщение о стрельбе в селе Александровское поступило в дежурную часть по Шербакульскому району. Выстрел был произведен из окна автомобиля.

К одному из местных торговых павильонов была направлена следственно-оперативная группа. В ходе опроса молодых людей, в числе которых был и заявитель, выяснилось, что стрелявшим был 50-летний местный житель. Выстрел повредит оконное стекло и стену магазина.

Предварительно установлено, что мужчина возвращался домой и у магазина произошел словесный конфликт с компанией молодых людей. Затем мужчина ушел, но спустя время вернулся уже на автомобиле «Volkswagen» и с ружьем. Через открытое окно водитель выстрелил в сторону магазина и уехал.

Ориентировка на автомобиль была по рации передана в ГИБДД, наряд ДПС выехал на поиски. В районе 98 километра трассы Омск-Шербакуль «Volkswagen», находившийся в розыске, был остановлен. Водитель был с явными признаками алкогольного опьянения.

Осмотрев автомобиль, полицейские обнаружили охотничье ружье, газовый пистолет, патроны и гильзы. Водитель отказался от медосвидетельствования, после чего он был задержан и доставлен в отделение полиции, автомобиль помещен на штрафстоянку.

Дальнейшее медосвидетельствование показало состояние опьянения в количестве 0,86 промилле. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, его лицензии на право хранения и ношения оружия аннулированы.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено