КХЛ меняет правила — чемпион определится по итогам регулярного сезона

Лучшая команда России станет известна в феврале.

Уже начиная со стартующего сегодня седьмого сезона КХЛ в лиге вводится новое правило, согласно которому чемпион определится не по итогам окончательного расположения команд в сетке плей-офф, а по результатам матчей регулярного первенства, то есть имя нового чемпиона станет известно уже 24 февраля. А может, и раньше — все зависит от того, какой коллектив сколько очков наберет и сохранится ли интрига до самого конца.

Согласно регламенту КХЛ, чемпионом России станет тот клуб, который сумеет завоевать наиболее высокое место по итогам регулярного сезона. Серебряные и бронзовые медали получат те команды, которые расположились в таблице вслед за первым местом.

Ранее чемпионом России автоматически становилась команда, показавшая в розыгрыше кубка Гагарина наилучший результат (так как ни один иностранный коллектив еще не вскидывал трофей над головой, таковым результатом считается исключительно победа в финале).

Стоит отметить, что пражский «Лев», уступивший будущему чемпиону — магнитогорскому «Металлургу» в плей-офф 2014 года, вообще остался без каких бы то ни было наград. Примечательно, что если бы новое правило КХЛ действовало в шестом сезоне, чемпионом России стало бы московское «Динамо», вообще вылетевшее из плей-офф на самой ранней стадии. Серебро получил бы «Металлург», а бронзу — СКА.

Если предположить совершенно фантастический вариант, согласно которому в общей таблице КХЛ по итогам 60 матчей в сезоне 2014-2015 годов на первых шести местах разместятся «Барыс», «Йокерит», «Медвешчак», «Динамо» из Риги и Минска, а также «Слован» (причем не важно, в какой именно последовательности), чемпионом России станет команда, занявшая 7-е место по итогам регулярки!

Напомним, седьмой сезон КХЛ стартует сегодня матчем за Кубок открытия. В 20:00 по омскому времени сыграют магнитогорский «Металлург» и московское «Динамо». «Авангард» начнет чемпионат на своем льду — в гости к «ястребам» приедут сталевары из Новокузнецка. Начало матча в 19:00.


Фото: wallgiv.com

Комментарии

Гость
03.09.2014
- +

Мы бы стали чемпионами в 2011м тогда.

Ответить
били боб
03.09.2014
- +

игры сезона теперь интереснее станут

Ответить
Л.К. Полежаев
03.09.2014
- +

Дааа, теперь рубилово меду российскими клубами будет жестокое

Ответить
СерГей Гнида
03.09.2014
- +

поддержим завтра нашу великую комнду!!! в этом сезоне авангард задаст всем!!! и поднимет экономику нашей области!!! Все завтра на арену омск!!!

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

ты это выдыхай бобер а то еще светлое будущее увидишь

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

гнида, ты чем изменяешь сознание?

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

новость - фэйк. ничего подобного в регламенте за последние три дня не вводили.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

ТАКОЙ КАХЕЙ , ВАЩЕ ЗАКОПАЙТЕ НА ЧЕРЛАКСКОМ..

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Чо за гон?на офф.сайте КХЛ ни о каких изменениях регламента нет и речи! Все как и в прошлом сезоне,победитель регулярки и розыгрыш кубка Гагарина в серии плей-офф.город 55 вы чо с ума там сошли?

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

http://www.hockey-world.net/khl/104894-chempion-rossii-budet-opredeljatsja-po-itogam-reguljarnogo-chempionata-khl

Ответить