18-летний парень провалился под лед на Иртыше

Тонущего молодого человека вовремя заметили омские спасатели.

Накануне в пятницу в Омском регионе произошел первый случай провала под лед в текущем осенне-зимнем периоде. По счастливой случайности неподалеку находились омские спасатели, вышедшие в рейд, связанный с началом становления ледового покрова.

Проводя осмотр прибрежной части Иртыша недалеко от поселка Тевриз, инспекторы Сергей Рахвалов и Александр Краснов вместе с участковым полиции Андреем Зеленским издалека в бинокль заметили фигуру человека, прогуливавшегося у кромки льда вдоль берега.

Участники рейда сразу поспешили в ту сторону, чтобы предупредить гражданина об опасно тонком льде, но не успели – фигура резко скрылась из виду, провалившись под лед.

Спустя минуты спасатели подоспели к провалу – молодой человек находился на расстоянии 10-ти метров от берега, он успел уцепиться за край льда и звал на помощь.

Сотрудникам инспекции пришлось добираться до опасного участка полулежа, и с помощью доски дотянуться до места, где произошел провал. Молодого человека 1997 г.р. удалось спасти. Позже он объяснил, что вышел на лед из любопытства.

Как отметили позже спасатели: «Вовремя вышли в рейд. Подоспели». 


По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области


Комментарии

Комментариев еще не оставлено