Из-за вирусной инфекции в Омске закрыты все школы

Внеплановые каникулы продолжаются.

В Омской области продолжаются внеплановые каникулы в образовательных учреждениях, сообщает 12 Канал

Отмечается, что по-прежнему в городе остаются закрытыми все 153 школы, а также учреждения образования в 15-ти муниципальных районах. Карантинные меры будут действовать до тех пор, пока специалисты регионального Роспотребнадзора не зафиксируют снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ, только после этого, по рекомендациям специалистов, будут разосланы уведомления во все образовательные учреждения – приступить к занятиям. 

Напомним, что с рекомендацией ввести внеплановые каникулы в Омском регионе выступил губернатор на основании обращений Роспотребнадзора и Минздрава области. С 26 января закрыты школы и детские сады: в области эпидемический порог превышен на 35 процентов, в Омске – на 44 процента. В аптечных учреждениях и больницах запас препаратов постоянно контролируется, в медучреждениях продолжает соблюдаться масочный режим и режим дезинфекции. 

Стоит отметить, что обучение школьников не прекращается и наверстывать пропущенные уроки не придется. Все домашние задания ученики получают электронно и выполняют на образовательном портале Дневник.ру. Кроме этого, на этом же портале, как и на сайте школы, родители могут узнать о снятии карантинных мер в образовательном учреждении. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
30.01.2017
- +

Что других фоток нет? Фотокорам же платить надо... А так одна и таже в течение второго года в разных новостях и норм для омичей.

Ответить