Омские предприятия помогут "Газпрому" строить газопровод "Сила Сибири"

Одна из крупнейших строек в мире, объем инвестиций просто впечатляет – 55 миллиардов долларов.

Во время открытия улицы Чокана Валиханова глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер рассказал СМИ о том, что у компании и у промышленных предприятий омского региона. Перед торжественной церемонией открытия в здании регионального Правительства глава региона Виктор Назаров и Алексей Миллер обсудили проект по предложению продукции омских предприятий для компании «Газпром».

Так, 47 промышленных предприятий Омского региона в рамках программы по импортозамещению уже предложили компании «Газпром» 320 наименований продуктов. В свою очередь, Алексей Миллер проявил свой интерес к продукции. В частности речь идет о клапанах, тройниках, опорах и мачтах.

Сотрудничество с омскими предприятиями особо актуально в условиях того, что сейчас начались строительные работы газопровода «Сила Сибири»: «Это одна из крупнейших строек в мире, объем инвестиций просто впечатляет – 55 миллиардов долларов», - отметил Алексей Миллер.

Также глава «Газпрома» сообщил, что для омского региона значительно увеличены объемы финансирования по программе газификации: «Омской области есть куда расти. На сегодняшний день уровень газификации составляет 25%. Перед нами стоит задача, как минимум, двукратное увеличение», - рассказал Алексей Миллер.  

Комментарии

Гость
02.09.2014
- +

а сколько стоит подключить частный дом к газопроводу?

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Дорого. Надо использовать НАНО-технологии.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

НАТО-технологиии

Ответить
Никадор
03.09.2014
- +

Новости, вакансии, опросы на сайте Сила-Сибири.РФ

Ответить