Энергоэффективный образ жизни

Ежегодно возрастает актуальность такого важного для всех вопроса, как оптимизация потребления энергоресурсов с целью снижения денежных затрат на их оплату. Это интересно и организациям, и физическим лицам.

Энергетические ресурсы, увеличение эффективности их использования Правительство нашей страны ставит в приоритет при осуществлении своей деятельности. Так, в июне 2010 года Постановлением Председателя Правительства была создана Государственная информационная система в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Она представляет собой совокупность установленной законодательством Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, а также информационных технологий и технических средств, обеспечивающих ее обработку. Координирует деятельность этого органа исполнительной власти Министерство энергетики России.

С целью обеспечения условий для экономии ресурсов, чтобы различные акционерные общества, фирмы, учреждения, общественные организации и индивидуальные владельцы жилья имели возможность осуществлять мероприятия по уменьшению энергопотребления, в декабре 2013 года, при поддержке Правительства Омской области был создан и успешно функционирует региональный Фонд энергосбережения.

Задачами Фонда являются методическая и консультативная помощь, а так же сопровождение реализации планируемых проектов и программ в сфере энергосбережения, определенных Правительством РФ в Постановлении №321 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективнось и развитие энергетики».

Специалисты Фонда предоставляют как физическим лицам, так и организациям актуальную информацию о том, как грамотно расходовать потребление энергоресурсов (вода, свет, тепло), при этом, не отказываясь от использования привычных благ цивилизации, консультируют, как выработать энергоэффективный стиль жизнедеятельности, который в конечном итоге позволит сэкономить значительную часть денежных средств при оплате коммунальных услуг.

Так, в рамках программы в 2014-2015 году Фонд планирует провести комплекс организационно-правовых мероприятий по управлению энергосбережением, а также внедрение энергосберегающих технологий на предприятиях, объектах муниципальных учреждений и коммунального комплекса в Омской области

Более подробно о способах и методах экономии энергии расскажем Вам в следующих публикациях.

Комментарии

Гость
25.11.2014
- +

Как можно понять повышение энергетической эффективности информации?

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Уберут возможность комментировать везде, как на мыле -_-

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Очень интересная, а главное актуальная тема для России. Сбережение сейчас есть самая суть нашей сегодняшней жизни. Без экономии никак не получается.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Ага, экономим на всём, даже еде и детях...

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

В последнее время приходится выбирать что брать и где брать.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

У нас в семье уже принято решение не рожать, оба умрём бездетными. Есть время, около 10 лет, но за это время маловероятно что то изменится, коньки только отбросить можно.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Что за дикость не рожать? Дети в любом случае нужны. Если нет детей это зря прожитое время. Мне всегда жалко таких людей. Вижу их пустые, нерадостные глаза и жаль их до слез.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

А что делать? Жилья нет, от зарплаты воем волком, на жизнь еле хватает. Экономный образ жизни в действии, не образ жизни, а способ выживания... Вот и выходит, в экономной стране экономим на людях. И зачем жить так, порой и не хочется.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

почему дикость? это право любого человека.если государство не может человеческие условия жизни создать, то зачем размножаться?

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Насчет экономии не знаю. Как-то работала в одной государственной организации. Ко мне раз пришла экономист и спросила не надо ли мне починить в приемной что-нибудь, потому что остались деньги и их надо оприходовать. Она объяснила, что организации надо потратить полностью все деньги, иначе на будущий год им дадут меньше на эту сумму. То есть как я поняла им просто не выгодно экономить вот и весь расклад.

Ответить