Фантастические победы России: разгром Канады и Германия – лузер

Большой успех спортсменов из РФ.

Российские спортсмены вновь подтвердили статус лучших атлетов на планете. Еще не улеглись эмоции от невероятного дубля хоккеистов на Универсиаде, когда и женская, и мужская сборные стали чемпионами, обыграв, соответственно, Канаду (3:0) и Казахстан (3:1), как отличились и российские биатлонисты, одержавшие фантастическую победу в эстафетной гонке в норвежском Хольменколлене. 



В рамках очередного этапа Кубка мира, проходящего в Скандинавии, российские стреляющие лыжники, в текущем сезоне показывающие феноменальный результат в эстафетных гонках (сплошное «золото» и лишь одно «серебро»), выдали «валидольную» гонку, по ходу которой поклонникам зимних видов спорта впору было хвататься за сердце.

Начавшаяся для россиян эстафета в целом проходила в штатном режиме: Евгений Гараничев держался в числе лидеров, стрелял метко и бежал быстро. Сменивший его на втором этапе Максим Цветков также продемонстрировал бойцовские качества и вселял определенную уверенность как в болельщиков, так и в тренерский штаб.





Однако ситуация кардинально изменилась на третьем этапе, когда Дмитрий Малышко, не справившись с нервами, «застрелился» на огневом рубеже и отправился на штрафной круг. Стоит отметить, что лишние 150 метров зачастую становятся фатальными, ведь для прохождения круга необходимо затратить 15-25 секунд, которые могут стать роковыми.

Несмотря на неудачу, Малышко все же нашел в себе силы, чтобы сократить отставание от лидеров и ворваться в первую тройку.

Решающим стал последний этап, а точнее его последние метры: за дело взялся российский чемпион Антон Шипулин. Олимпийский чемпион Сочи как раз в эстафете, он уверенно отработал на обоих огневых рубежах и продемонстрировал фантастическую скорость.





Судьба золотых медалей решалась в финишном створе, куда Шипулин пришел вместе с немцем Симоном Шемпом. Последний долгое время шел позади россиянина, контролируя ситуацию и подготавливая финальный отрыв. За несколько сот метров до финишной черты он вырвался вперед, и казалось, что судьба золотых медалей решена: в один момент просвет между биатлонистами стал угрожающе большим.



Однако резкий рывок на подъеме Шипулина и фантастический спурт на последних метрах все же принесли россиянам победу. Шемп остался позади, финишировав на 0,2 секунды позднее российского атлета. О зрелищности эстафетной гонки говорят и слова российского комментатора Дмитрия Губерниева, весьма красочно охарактеризовавшего проигравшего немца.




Фото: biathlonrus.com  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено